Royal de banana com sorvete de Chivas e creme de cupuaçu
-
Ingredientes:
Creme:
4 gemas
4 ovos
150g de açúcar
375ml de creme de leite
Montagem:
2 brioches laminados
350g de banana passa laminada e hidratada em rum
Sorvete de Chivas
500ml de creme de leite
500ml de leite
12 gemas peneiradas
3 favas de baunilha
200g de açúcar
200ml de Chivas
Calda de cupuaçu
300g de polpa de cupuaçu
125ml de creme de leite
125ml de água
75g de açúcar
Modo de preparo Royal de banana com sorvete de Chivas e creme de cupuaçu:
Creme:
Montar da seguinte maneira em mini fôrmas para pudim com cerca de 5cm de diâmetro
Pão – Banana – Pão – Banana – Pão. Complete as fôrmas com o creme.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho maria a 140º C por 25 minutos e levar à geladeira.
Sorvete:
Ferver o leite e o creme de leite com metade do açúcar. Bater as gemas com o restante do açúcar e a baunilha até clarear. Temperar as gemas com o leite e creme de leite em fogo baixo até atingir consistência napê. Resfrie e leve para uma máquina de sorvete.
Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso.
Rendimento: 12 unidades
Montar da seguinte maneira em mini fôrmas para pudim com cerca de 5cm de diâmetro
Pão – Banana – Pão – Banana – Pão. Complete as fôrmas com o creme.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho maria a 140º C por 25 minutos e levar à geladeira.
Sorvete:
Ferver o leite e o creme de leite com metade do açúcar. Bater as gemas com o restante do açúcar e a baunilha até clarear. Temperar as gemas com o leite e creme de leite em fogo baixo até atingir consistência napê. Resfrie e leve para uma máquina de sorvete.
Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso.
Rendimento: 12 unidades