Rolinhos Gratinados de Maçã e Salsaretti
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Ingredientes:
• 4 maçãs verdes em cubos
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de Salsaretti Tradicional
• Cravo e canela em pau à gosto
• 400g de chester defumado em fatias finas
Molho
• 50g de manteiga
• 1 cebola pequena picada
• 2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 400ml de leite
• 1 cubo de Caldo de Galinha Etti
• 200ml de creme de leite fresco
• 80g de queijo gorgonzola picado
• 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Rolinhos Gratinados de Maçã e Salsaretti:
Leve ao fogo as maçãs em cubos com o açúcar, o vinho, a manteiga, o Salsaretti Tradicional e as especiarias. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam amolecidas e espere esfriar. Recheie as fatias de chester defumado com as maçãs e um pouco do caldo e enrole feito rolinho. Arrume em um refratário e reserve.
Para o preparo do molho, aqueça a manteiga, frite rapidamente a cebola e junte a farinha até dourar levemente. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte o Caldo de Galinha Etti, o creme de leite e o queijo gorgonzola. Deixe cozinhar até engrossar. Disponha o molho sobre os rolinhos reservados, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, 180°C para gratinar. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: Máquina da Notícia