Pudim de couve flor com Molho de Damasco
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Ingredientes:
Pudim:
375g de massa folhada
1 couve-flor grande ou 2 pequenas
142ml de creme de leite
3 ovos médios
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro
Sal e pimenta
Molho:
3 colheres cheias de geleia Bonne Mamam sabor Damasco
5 vagens de cardamomo
2 cebolas
125ml de água
Meio limão espremido
Modo de preparo Pudim de couve flor com Molho de Damasco:
Pudim
Aqueça o forno em 220º
Unte uma assadeira de 23cm. Abra a massa e forre a assadeira. Deixe-a esfriar enquanto o recheio é preparado.
Descasque a couve-flor e quebre-a em duas “flores”. Cozinhe em água fervente até ficar macio.
Bata os ovos com o creme de leite, o cominho e o coentro.
Depois escoe a couve-flor, devolva a panela e seque qualquer água remanescente. Cuidadosamente amasse-os.
Misture-os com os ovos e o creme de leite
Coloque a mistura na assadeira untada e deixe no forno por 10 minutos
Abaixe o fogo para 180º e espere por mais 20 minutos até firmar
Molho
Quebre o cardamomo e amasse as sementes
Corte as cebolas finamente e cozinhe na manteiga até ficar macio
Misture com a geléia de damasco, com as sementes do cardamomo e água, deixe ferver por 5-6 minutos.
Adicione o suco do limão e bata em um liquidificador até formar um purê
Sirva o pudim quente com bastante molho
Fonte: Bonne Maman
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos