Pequena Salada de Rúcula
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Ingredientes:
500g de rúculoa
5 folhas de massa filo
1.25k de gambas
300ml de Azeite Gallo Extra Virgem
25g de alho
5g de flor de sal
50ml de vinagre balsâmico
25g de pasta de azeitona verde
Modo de preparo Pequena Salada de Rúcula:
Pincelar as folhas de massa filo com pasta de azeitona verde, colocar sobre forma de pastel invertida, moldar formato e levar a forno quente (200º) até estar tostada e seca. Descascar as gambas, temperar com pimenta do moinho e alho, reservando as cabeças e cascas para aromatizar o Azeite Gallo Extra Virgem, devendo este ser aquecido a cerca de 100º. Triturar este azeite e fritar em parte dele o miolo dos camarões. Envolver restante (frio) com a pasta de azeitona verde e as folhas de rúcula, criando fundo no prato. Sobre estas colocar a taça de filo, encher com o miolo frito dos camarões e pulverizar com vinagre balsâmico.