Peito de pato com molho de goiabada e Sagatiba Velha sobre purê de mandioca
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Ingredientes:
2 peitos de pato grandes e limpos
3 xíc. (chá) de mandioca cozida
1 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de geléia de goiaba
1 col. (sopa) de suco de limão
60 ml de Sagatiba Velha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha francesa para decorar
Modo de preparo Peito de pato com molho de goiabada e Sagatiba Velha sobre purê de mandioca:
Corte a gordura do peito do pato, como se fosse fazer um xadrez de 1 cm entre os cortes, com cuidado para não furar a carne. Tempere os peitos com sal e pimenta, aqueça uma panela de ferro e coloque o pato com o lado da gordura para baixo, até que dourem e encolham de tamanho. Vire-os e deixe até que dourem novamente. Corte-os em fatias de 1 cm de espessura e reserve.
Escorra a gordura da panela em uma panela menor e adicione o leite, e a mandioca, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e processe até que forme um purê bem lisinho. Enquanto isso, aqueça a panela de ferro e coloque a Sagatiba Velha. Flambe. Adicione a geléia e o limão, se necessário, um pouquinho de água e ferva.
Montagem
Monte os 4 pratos com umas 2 colheres do purê, divida as fatias do pato em 4 porções e coloque a geléia por cima. Decore com a cebolinha e sirva.
Escorra a gordura da panela em uma panela menor e adicione o leite, e a mandioca, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e processe até que forme um purê bem lisinho. Enquanto isso, aqueça a panela de ferro e coloque a Sagatiba Velha. Flambe. Adicione a geléia e o limão, se necessário, um pouquinho de água e ferva.
Montagem
Monte os 4 pratos com umas 2 colheres do purê, divida as fatias do pato em 4 porções e coloque a geléia por cima. Decore com a cebolinha e sirva.