Omelete de cogumelo com cebolinha verde
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Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados ou em conserva escorridos
2 ovos
3 claras
1 colher (sopa) de água
1/4 colher (café) de sal
1/4 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 colher (café) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ou prato light ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada.
Modo de preparo Omelete de cogumelo com cebolinha verde:
Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente untada com gotas de azeite. Junte o cogumelo e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Transfira para um prato. Limpe a frigideira com papel toalha.
À parte, bata o ovo junto com a clara, a água, o sal e a pimenta. Retorne com a frigideira ao fogo médio e aqueça a metade do azeite.
Adicione a metade do ovo batido. Cozinhe por 2 minutos, levantando as bordas para espalhar o ovo e cozinhar por igual. Salpique 2 colheres (sopa) do queijo e a metade do cogumelo. Com uma espátula, feche a omelete ao meio. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado até assar por igual e derreter o queijo. Remova do fogo. Transfira a omelete para um prato e fatie em tiras. Repita a operação com o restante dos ingredientes. Na hora de servir salpique com a cebolinha verde.
fonte: www.redeoba.com.br