Nhoque de Mandioca
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Ingredientes:
MASSA
500g de mandioca cozida e moída
1 colher de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 litro de água com sal
2 colheres de óleo
Sal a gosto
MOLHO
2 tomates sem pele
1 cebola cortada em cubinhos
1 colher de alho com óleo
3 ramos de manjericão
1 cálice de vinho branco
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo Nhoque de Mandioca:
MASSA: Em um recipiente, colocar a mandioca, a manteiga e a farinha, amassar bem, depois enrolar e cortar em tamanho de 5 cm. Reservar o nhoque.
Colocar a panela com a água e o óleo e sal deixar ferver. Em seguida, colocar o nhoque.
Quando o nhoque subir, retirar com uma escumadeira e colocar em uma travessa. Colocar por cima o molho de tomate fresco e manjericão.
MOLHO: Refogar o tomate e a cebola com alho e óleo com um cálice de vinho branco e manjericão por cinco minutos. Por último, acrescentar o azeite extra virgem.
Fonte: Consulado Mineiro