Mineiro Chique
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Ingredientes:
½ kg de peito de frango
2 mangas
100 g de presunto Parma
1 concha de alho batido com óleo
2 tabletes de caldo de galinha
½ kg de abóbora
sal a gosto
50 g de queijo de minas
1 dúzia de tomate cereja
1 cebola cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de açúcar mascavo
folhas verdes (alface / rúcula / agrião)
Molho de Manga
1 manga
2 copos americanos de água
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de sal
Modo de preparo Mineiro Chique:
Temperar o filé de frango com alho e sal. Depois de temperado, colocar o filé de frango numa superfície, recheá-lo com 3 fatias de manga e depois enrolar o filé de frango com uma fatia de presunto Parma. Prender com 2 palitos e levar ao forno por 30 minutos.
Molho de manga
Colocar na panela a manga picada com caroço e água e deixar apurar por 30 minutos. Peneirar e deixar ferver por mais 5 minutos.
Quibebe
Descascar a abóbora e retirar todas as sementes. Cortar em pedaços e colocar para cozinhar com um pouco de água e uma colher de sobremesa de sal. Depois de cozido, escorrer toda a água e amassar. Reserve. Em outra panela, refogar a abóbora com azeite de oliva, alho, cebola em cubos, 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher de chá de açúcar mascavo. Deixar cozinhar por 20 minutos até ficar na consistência de purê.
Montagem:
Colocar no prato as folhas verdes, e sobre elas o frango recheado com manga, o queijo minas, os tomates cereja e por cima de tudo o molho de manga. Ao lado, o quibebe (purê de abóbora). Obs.: Na montagem não esquecer de retirar os palitos do frango.
Molho de manga
Colocar na panela a manga picada com caroço e água e deixar apurar por 30 minutos. Peneirar e deixar ferver por mais 5 minutos.
Quibebe
Descascar a abóbora e retirar todas as sementes. Cortar em pedaços e colocar para cozinhar com um pouco de água e uma colher de sobremesa de sal. Depois de cozido, escorrer toda a água e amassar. Reserve. Em outra panela, refogar a abóbora com azeite de oliva, alho, cebola em cubos, 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher de chá de açúcar mascavo. Deixar cozinhar por 20 minutos até ficar na consistência de purê.
Montagem:
Colocar no prato as folhas verdes, e sobre elas o frango recheado com manga, o queijo minas, os tomates cereja e por cima de tudo o molho de manga. Ao lado, o quibebe (purê de abóbora). Obs.: Na montagem não esquecer de retirar os palitos do frango.