Mil-folhas de menta e abacaxi salteado em Sagatiba Velha
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Ingredientes:
200 g de massa folhada pronta
3 gemas
2 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (café) de essência de baunilha
1 ½ xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de leite
1 abacaxi descascado e picado
1 maço de hortelãs
60 ml de Sagatiba Velha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo Mil-folhas de menta e abacaxi salteado em Sagatiba Velha:
Abra a massa folhada com um rolo, deixando-a bem fininha. Divida a massa em 3 partes e leve ao forno preaquecido a 200ºC até começar a dourar. Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar, o abacaxi e vá mexendo até começar a dourar. Adicione a Sagatiba Velha, retire do fogo e refrigere por aproximadamente 4 horas. Em uma outra panela, coloque o leite, o restante do açúcar, as gemas, o amido, a baunilha e misture bem. Cozinhe até que engrosse. Bata no liquidificador o creme com as folhas de hortelã, reservando algumas para decoração. Coloque o creme na geladeira por 4 horas.
Montagem
Monte o mil-folhas colocando uma massa na base, metade do creme de hortelã em cima e sobre ele, metade do abacaxi. Repita a seqüência e finalize com uma folha de massa. Decore com o açúcar de confeiteiro e com as folhinhas de hortelã.
Montagem
Monte o mil-folhas colocando uma massa na base, metade do creme de hortelã em cima e sobre ele, metade do abacaxi. Repita a seqüência e finalize com uma folha de massa. Decore com o açúcar de confeiteiro e com as folhinhas de hortelã.