Macarrão ao Pesto com castanhas do Pará
-
Ingredientes:
Meio pacote de macarrão tipo Penne Molho
1 Maço médio de manjericão (55 g)
2 Dentes de alho sem casca (10 g)
1 xícara (chá) Azeite Extra Virgem (200 ml)
2 pacotes de queijo parmesão (200 g)
Meia xícara (chá) de castanhas do Pará (picadas) (55 g)
sal a gosto
Modo de preparo Macarrão ao Pesto com castanhas do Pará:
Cozinhe a massa normalmente
Molho:
Lave o manjericão em água corrente. Escorra e seque o manjericão com toalha de papel. Separe somente as folhas. Reserve.
No copo do liquidificador junte as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal. Bata até que fique homogêneo.
Sirva as porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.
Dica: Substitua as castanhas por nozes, se preferir um molho pesto clássico.