Macarrão ao Fondue de Queijos e Tomates
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Ingredientes:
500 gramas de massa curta cozida al dente
1 dente de alho descascado e picado
500 gramas de tomates tipo italiano bem maduros, sem a pele
200 gramas de queijo emmenthal ou prato ralado grosso
300 gramas de cream cheese light
1 colher das de chá de creme de arroz ou fécula de batata
3 colheres das de sopa de água
2 colheres das de sopa de requeijão light
1/2 colher das de chá de orégano
1 colher das de chá de páprica picante
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo Macarrão ao Fondue de Queijos e Tomates:
Corte os tomates em pedaços, bata no liquidificador e peneire, obtendo 400 ml de molho.
Coloque o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver.
Acrescente o queijo, o cream cheese e o creme de arroz dissolvido na água e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, quando a mistura estiver homogênea e lisa, adicione o requeijão, o orégano, a páprica, sal e pimenta a gosto.
Misture bem e acrescente a massa.
Sirva quente acompanhado de pão italiano.
Fonte: Abima
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos