Lombo em Crosta de Especiarias
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Ingredientes:
1 1/2 colher (sopa) de coentro em grãos
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
2 colheres (sopa) de Creme Vegetal Sadia Vita
1 embalagem de Lombo Temperado Congelado Sadia (1,2 kg)
1 clara de ovo ligeiramente batida
Modo de preparo Lombo em Crosta de Especiarias:
Mantenha o lombo na embalagem na parte baixa do refrigerador por cerca de 24 horas. Misture os grãos de coentro, mostarda, pimenta e despeje os sobre um pano limpo, esmagando-os em seguida com o auxílio de um rolo de macarrão. Despeje em uma assadeira média e reserve.Aqueça o creme vegetal em uma frigideira grande e, com a chama alta, doure por igual toda a superfície do lombo por cerca de 5 minutos. Retire a peça da frigideira e pincele a clara de ovo na parte superior do lombo, passando-a em seguida nas especiarias trituradas, até obter uma crosta uniforme. Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos. Sirva o lombo em seguida.
Variação: Para preparar a salada de ervas como acompanhamento, faça assim:
Misture 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal, misturando até obter um molho homogêneo.
2. Junte 1 maço de salsa crespa lavada e seca, 1 maço de estragão ou hortelã, lavado e seco, 2 talos de cebolinha verde lavados e picados e as folhas de 1 pé de alface americana lavadas e picadas. Agregue o molho momentos antes de servir.
Variação: Para preparar a salada de ervas como acompanhamento, faça assim:
Misture 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal, misturando até obter um molho homogêneo.
2. Junte 1 maço de salsa crespa lavada e seca, 1 maço de estragão ou hortelã, lavado e seco, 2 talos de cebolinha verde lavados e picados e as folhas de 1 pé de alface americana lavadas e picadas. Agregue o molho momentos antes de servir.