Lasanha de Atum
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Ingredientes:
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
sal e noz moscada a gosto
Molho de Atum:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Lasanha:
1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
meia xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Lasanha de Atum:
Molho Branco:
Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Molho de Atum:
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Lasanha:
Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dica: . Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.
Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.
Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Molho de Atum:
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Lasanha:
Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dica: . Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.
Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.