Modo de preparo Lasanha de Atum:
Molho Branco:
Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Molho de Atum:
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Lasanha:
Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dica: . Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.
Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.