Kibbe Samak - Kibe de peixe
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Ingredientes:
1,5 kg de Cação ou Pescada branca
1 kg de trigo para quibe
1 cebola grande
1 Limão
1 maço de coentro
Raspas de casca de uma laranja
Pimenta Síria, Canela em pó e Sal
Recheio:
4 cebolas
1/2 kg de nozes
Pimenta Síria, canela em pó Óleo e Sal
Modo de preparo Kibbe Samak - Kibe de peixe:
Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer e reservar. Após lavar as postas ou filés do peixe, esfregá-los com sumo de limão. Moer os pedaços de peixe, juntar o trigo, cebola, sal, pimenta síria, raspas de laranja, coentro e tornar a moer. Amassar bem com as mãos para deixar a "massa" bem homogênea.
Preparo do Recheio: Cortar as cebolas em fatias finas e frita-las no óleo até dourarem, juntando as nozes picadas, pimenta síria, canela em pó e sal.
Montagem na assadeira:Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do Quibe e forrar a assadeira, com espessura média de 1 cm. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do Quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar no forno já aquecido até dourar.
Preparo do Recheio: Cortar as cebolas em fatias finas e frita-las no óleo até dourarem, juntando as nozes picadas, pimenta síria, canela em pó e sal.
Montagem na assadeira:Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do Quibe e forrar a assadeira, com espessura média de 1 cm. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do Quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar no forno já aquecido até dourar.