Kafka
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Ingredientes:
1 kg de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta síria
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
Molho
1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de páprica picante
Acompanhamento
quanto baste de pão sírio
quanto baste de pepino em conserva em rodelas
quanto baste de cebola frita(s)
quanto baste de tomate em cubos médios
Modo de preparo Kafka:
Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.
Molho
Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Acompanhamento
Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.
Dicas
- Se você for fazer o cafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.
- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.
- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
- Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).
Fonte: Cyber Cook