Filé de Surubim Inteiro em Crosta de Ervas
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Ingredientes:
Para o Peixe
4 lombos de surubim inteiro
2 col de sopa de azeite
100ml de suco de laranja
1 col de sopa salsa picada
1 col de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 col de chá de alecrim picado
1 col de sobremesa de tomilho picado
2 col de sopa de farinha de rosca para polvilhar
Para a Abobrinha
4 abobrinhas cortadas em bastão sem usar o miolo
1 col de sopa de manteiga
1 col de cha de pimenta rosa
Sal a gosto
Para o Arroz
50 ml de xícara de óleo de canola
2 col de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
1 col de sobremesa de curcuma em pó ou açafrão da terra
2 xicaras de cha de arroz agulhinha
Sal a gosto
4 xicaras de cha de água
Para a Decoração
Fatias finas de pimenta dedo de moca
Modo de preparo Filé de Surubim Inteiro em Crosta de Ervas:
1 – Para o Peixe - Em um bowl coloque o azeite, o suco de laranja, a salsa, a cebola, o tomilho e o alecrim. Passe este tempero no peixe e deixe marinar por 20 minutos. Retire da marinada , polvilhe a farinha e grelhe em uma frigideira anti-aderente e deixe por 3 minutos de cada lado.
2 – Para as abobrinhas - Corte as abobrinhas em palito, coloque na água fervente e depois mergulhe na água fria.
3 – Em uma frigideira coloque a manteiga. Junte as abobrinhas e a pimenta rosa. Tempere com sal. Reserve.
4 – Para o Arroz - Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, a curcuma, o sal e a cebola. Deixe fritar, jogue o arroz, mexa bem para que a curcuma de misture bem.junte a água, deixe ferver, abaixe o fogo e tampe.
5 - Para a Montagem coloque o file grelhado, ao lado duas colheres de arroz, decore com uma fatia de pimenta e as abobrinha saltaeadas.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Rita Corsi