Fatti de Carneiro
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Ingredientes:
1 kg. de Carne de Carneiro
150 Gr de Snoubar
500 Gr de Grão de Bico
500 Gr de Coalhada Fresca
5 Dentes de Alho socado com sal
100 gr. de manteiga sem sal
Pimenta árabe / Sal / Hortelã Seca / Hortelã Fresca
Torradas de pão árabe.
Modo de preparo Fatti de Carneiro:
Tempere de véspera a carne do carneiro com coalhada fresca, sal, alho, hortelã seca e pimenta árabe. Cozinhe o grão-de-bico na própria água em que esteve de molho por 06 horas. Retire a água do grão-de-bico e com ela cozinhe o carneiro. Doure o Snoubar com ½ colher de manteiga e reserve. Misture a coalhada com alho socado e hortelã seca e reserve.
Montagem do prato:
Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos. Cubra os cubos de carneiro com o grão-de-bico. Adicione a coalhada fresca temperada. Adicione as torradas em pequenos pedaços. Adicione o Snoubar. Derreta o restante da manteiga até estar bem dourada e espalhe por cima de tudo. Pique o hortelã fresco bem miudinho e espalhe pelo prato.
Para a coalhada fresca: Ferver 5 lts. de leite e deixar chegar até a temperatura de 45 graus centígrados. Adicionar duas colheres de coalho já diluídas no próprio leite e mexer bastante. Transferir para um recipiente de louça, cobrir bem e deixar por 2 a 3 horas. Levar à geladeira antes de servir.
Para as torradas: Cortar o pão árabe em pequenos quadrados e levar ao forno médio até dourarem.
Montagem do prato:
Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos. Cubra os cubos de carneiro com o grão-de-bico. Adicione a coalhada fresca temperada. Adicione as torradas em pequenos pedaços. Adicione o Snoubar. Derreta o restante da manteiga até estar bem dourada e espalhe por cima de tudo. Pique o hortelã fresco bem miudinho e espalhe pelo prato.
Para a coalhada fresca: Ferver 5 lts. de leite e deixar chegar até a temperatura de 45 graus centígrados. Adicionar duas colheres de coalho já diluídas no próprio leite e mexer bastante. Transferir para um recipiente de louça, cobrir bem e deixar por 2 a 3 horas. Levar à geladeira antes de servir.
Para as torradas: Cortar o pão árabe em pequenos quadrados e levar ao forno médio até dourarem.