Farofa Natalina
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Ingredientes:
6 fatias de pão industrializado, tipo de forma/manteiga/leite
6 ovos grandes
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
9 colheres das de sopa de açúcar
375 ml de leite
3 colheres das de sopa de leite em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha
½ colher das de chá essência de panetone (opcional)
1 colher das de sobremesa de canela em pó
½ colher das de café de cardamomo em pó (opcional)
1 colher das de café de raspas de laranja (sem a parte branca)
3 colheres das de sopa de frutas cristalizadas (opcional)
1 colher das de sopa de gengibre cristalizado (opcional)
3 colheres das de sopa de laranja cristalizada (opcional)
Calda de frutas e caramelo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de laranjas cristalizadas
1 xícara das de chá de frutas cristalizadas
½ xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de licor de laranja ou uísque (opcional)
Modo de preparo Farofa Natalina:
Calda
Em uma panela grande derreta o açúcar até ficar caramelizado. Coloque metade da calda de caramelo na
forma para pudim e reserve.
Adicione ½ xícara de caldo de laranja no caramelo restante e deixe o caramelo derreter em fogo lento.
Junte as frutas, o uísque deixe levantar fervura e utilize frio.
Pudim
Reserve as frutas e misture os ingredientes restantes e bata no liquidificador.
Coloque na forma de furo central reservada com o caramelo, acrescente as frutas e leve ao fogo em banho - Maria por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme o pudim frio e decore com a calda.
Dicas
Substitua as fatias de pão por beiras e cascas de pães pesando no total 150 gramas.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: Tree Comunicação