Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Empanada

Ingredientes:

Massa
2½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga
l colher de chá de sal
½ xícara de água morna
1 gema para pincelar

Recheio
3 cebolas médias picadas
5 colheres de sopa de manteiga
1 kg de carne moída
Sal a gosto
¼ colher de chá de pimenta calabres
4 cebolinhas verdes picadas
2 colheres de salsa picada
l colher de chá de orégano
2 ovos cozidos picados
16 azeitonas verdes sem caroço
½ xícara de passas pretas sem caroço

Modo de preparo Empanada:

Numa panela, frite as cebolas na manteiga, em fogo baixo, até ficarem bem macias e começarem a dourar. Mexa de vez em quando. Junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe, misturando e amassando a carne até ficar bem solta. Acrescente as cebolinhas, a salsa e o orégano, e cozinhe até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Os ingredientes restantes (ovos, azeitonas e passas) serão usados na montagem.

Montagem

Recorte círculos de 14 cm de diâmetro. Coloque uma colher e meia de recheio de carne na metade do círculo. Acrescente um pouco de ovos picados, uma azeitona e quatro passas em cada uma. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. Curve as extremidades para formar uma meia-lua. Dobre a ponta de uma extremidade para cima. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma corda ao longo do arco da empanada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 250° por 15 minutos ou até dourar.

Rende 16 porções
Receita cedida pela Restaurante La Cabaña
Site:www.lacabanaparrilla.com.br

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares