Empanada
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Ingredientes:
Massa
2½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga
l colher de chá de sal
½ xícara de água morna
1 gema para pincelarRecheio
3 cebolas médias picadas
5 colheres de sopa de manteiga
1 kg de carne moída
Sal a gosto
¼ colher de chá de pimenta calabres
4 cebolinhas verdes picadas
2 colheres de salsa picada
l colher de chá de orégano
2 ovos cozidos picados
16 azeitonas verdes sem caroço
½ xícara de passas pretas sem caroço
Modo de preparo Empanada:
Numa panela, frite as cebolas na manteiga, em fogo baixo, até ficarem bem macias e começarem a dourar. Mexa de vez em quando. Junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe, misturando e amassando a carne até ficar bem solta. Acrescente as cebolinhas, a salsa e o orégano, e cozinhe até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Os ingredientes restantes (ovos, azeitonas e passas) serão usados na montagem.
Montagem
Recorte círculos de 14 cm de diâmetro. Coloque uma colher e meia de recheio de carne na metade do círculo. Acrescente um pouco de ovos picados, uma azeitona e quatro passas em cada uma. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. Curve as extremidades para formar uma meia-lua. Dobre a ponta de uma extremidade para cima. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma corda ao longo do arco da empanada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 250° por 15 minutos ou até dourar.
Rende 16 porções
Receita cedida pela Restaurante La Cabaña
Site:www.lacabanaparrilla.com.br