Codorna
Pique todos os ingredientes em pequenos cubos. Em uma frigideira, puxe a cebola na manteiga, acrescente o brócolis e em seguida o restante dos ingredientes secos (menos a castanha) e junte em seguida o creme de leite até secar bem e começar a soltar o fundo da frigideira. Deixe esfriar e junte em seguida a castanha de caju. Tempere a codorna com sal e pimenta. Recheie com a mistura de vegetais e castanha e envolva em papel filme. Mantenha em geladeira portrês horas. Numa panela de cozimento a vapor, cozinhe a codorna por sete minutos e leve para geladeira.
Melaço de Coentro
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e as sementes de coentro. Deglaceie com o vinagre e acrescente o mel. Deixe cozinhar em fogo baixo e coe.
Mini Legumes
Cozinhe rapidamente os legumes no vapor, sem que percam a cor. Misture todos e guarde.
Purê de batatas
Coloque as batatas numa assadeira com sal grosso por baixo e leve ao forno até ficarem macias por dentro. Descasque-as, passe-as por uma peneira fina e acrescente o leite e as manteigas. Tempere com sal.
Molho de especiarias
Leve o caramelo ao fogo até ferver, acrescente o vinagre, os grãos moídos e os condimentos. Deixe reduzir e coe. Tempo de cocção: mais ou menos 30 minutos.
Finalização
No momento de servir, retire a codorna do papel filme, laqueie com o melaço de coentro e leve ao forno por sete minutos a 180°C.
Sirva com o purê, as lascas do Tartufo, os mini legumes e o molho de especiarias.
Fonte: Index – Estratégias de Comunicação