Chili

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      150 g de feijão roxinho
      600 g de coxão mole em cubos pequenos
      4 colheres (sopa) de azeite de oliva
      ½ colher (chá) de cominho em pó
      ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
      ½ colher (chá) de páprica em pó
      1 cebola picada
      4 colheres (sopa) de extrato de tomate
      200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
      1 colher (chá) de tomilho desidratado
      sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
     

    Modo de preparo Chili:

    Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas. Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura. Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica. Junte a cebola e deixe tomar gosto. Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate. Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar. Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio. No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir, acompanhe com pão.

     
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