Caponata
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Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em tirinhas (250 g)
3 abobrinhas média cortadas em tirinhas (250 g)
1 cebola fatiada
3 pimentões pequenos cortados em quadrados (1 amarelo, 1 verde e 1 vermelho)
3 tomates maduros sem peles e sementes (louro, alecrim e tomilho)
10 azeitonas pretas
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal, pimenta-do-reino recém-moída
Modo de preparo Caponata:
Coloque na Terrina Redonda Rasa com Tampa Marinex® as berinjelas, as abobrinhas, a cebola, os pimentões e os tomates. Adicione o amarrado de ervas e as azeitonas. Tampe e leve ao microondas (potência média) por 20 minutos. Retire a terrina do forno e misture os ingredientes com uma espátula. Tempere com sal, pimenta-do-reino e complete o cozimento por mais 5 minutos. Regue com o azeite. Deixe descansar na geladeira por 4 horas, retire o amarrado de ervas aromáticas e sirva frio como antepasto, acompanhado de fatias de pão italiano, queijo provolone e presunto cru.