Cação com Palmito
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Ingredientes:
600 g de cação cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
meia xícara (chá) de creme vegetal Becel azeite de oliva
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo Cação com Palmito:
1- Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina Becel azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.
3- Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho Maizena no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
6- Retire do fogo, acrescente o restante da margarina Becel azeite de oliva e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.
Variação
Se preferir, substitua o vinho por água.
Dica
Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 45 minutos
Fonte: Becel