Bolo Gelado de Café com Nuts

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      ¾ de xícara (chá) Nuts Glaceadas (amêndoa, castanha de caju, noz pecan, macadânia e amendoim)
      ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
      2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
      3 colheres (chá) de fermento para bolo
      ¼ de colher (chá) de sal
      ¾ de xícara (chá) de margarina
      1 ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
      ¼ de xícara (chá) de mel ou melado
      3 ovos
      ¾ de xícara (chá) de café solúvel forte

      Para a cobertura:
      300g de margarina sem sal
      ½ xícara (chá de açúcar mascavo)
      ¼ de xícara (chá) de café solúvel forte
      1 colher (chá) rasa de canela em pó
      Grãos de cravo
     

    Modo de preparo Bolo Gelado de Café com Nuts:

    Aquecer por 5 minutos em fogo brando o café, o açúcar mascavo, os cravos e a canela em pó. Retirar os cravos e deixar esfriar. Em uma vasilha, juntar os ingredientes secos: farinha, bicarbonato de sódio, sal e fermento. À parte, bater na batedeira a margarina e os ovos até serem incorporados. Juntar o mel ou o melado e continuar batendo. Juntar os ingredientes secos com a mistura de margarina e ovos. Mexendo com uma colher, adicionar o café e as nuts picadas. Untar com margarina e farinha uma forma redonda de aro removível. Colocar a massa na forma e assar por mais ou menos 30 minutos a 50ºC.

    Cobertura:
    Na batedeira, amolecer a margarina. Adicionar aos poucos o café e o açúcar e continuar batendo até ficar um creme só. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo e decore com as nuts. Deixar na geladeira até servir.

     
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