Bolo Gelado de Café com Nuts
-
Ingredientes:
¾ de xícara (chá) Nuts Glaceadas (amêndoa, castanha de caju, noz pecan, macadânia e amendoim)
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento para bolo
¼ de colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de margarina
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de mel ou melado
3 ovos
¾ de xícara (chá) de café solúvel forte
Para a cobertura:
300g de margarina sem sal
½ xícara (chá de açúcar mascavo)
¼ de xícara (chá) de café solúvel forte
1 colher (chá) rasa de canela em pó
Grãos de cravo
Modo de preparo Bolo Gelado de Café com Nuts:
Aquecer por 5 minutos em fogo brando o café, o açúcar mascavo, os cravos e a canela em pó. Retirar os cravos e deixar esfriar. Em uma vasilha, juntar os ingredientes secos: farinha, bicarbonato de sódio, sal e fermento. À parte, bater na batedeira a margarina e os ovos até serem incorporados. Juntar o mel ou o melado e continuar batendo. Juntar os ingredientes secos com a mistura de margarina e ovos. Mexendo com uma colher, adicionar o café e as nuts picadas. Untar com margarina e farinha uma forma redonda de aro removível. Colocar a massa na forma e assar por mais ou menos 30 minutos a 50ºC.
Cobertura:
Na batedeira, amolecer a margarina. Adicionar aos poucos o café e o açúcar e continuar batendo até ficar um creme só. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo e decore com as nuts. Deixar na geladeira até servir.
Cobertura:
Na batedeira, amolecer a margarina. Adicionar aos poucos o café e o açúcar e continuar batendo até ficar um creme só. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo e decore com as nuts. Deixar na geladeira até servir.