Bagna Cauda

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      12 filés de anchovas salgados
      9 dentes de alho descascados
      150 ml de azeite de oliva extravirgem
      200 ml de leite
     

    Modo de preparo Bagna Cauda:

    Pique os filés de anchova bem miudinho e reserve. Numa panela, coloque os dentes de alho e o leite. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixíssimo, até que o alho fique macio e perca a acidez. Retire os dentes da panela e amasse com um garfo, formando uma pasta. Misture essa pasta com as anchovas e o azeite e leve para aquecer em fogo muito baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo para incorporar os ingredientes, sem deixar queimar. A idéia é mergulhar lascas de pimentão ao forno, batata assada, coração de alcachofra e couve-flor cozidos, erva-doce, cenoura e aipo crus ou quadradinhos de polenta frita e pão italiano nesse molho quente.
    Dica: para obter uma bagna cauda um pouco mais espessa, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ao fim do cozimento.

     
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