Bagna Cauda
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Ingredientes:
12 filés de anchovas salgados
9 dentes de alho descascados
150 ml de azeite de oliva extravirgem
200 ml de leite
Modo de preparo Bagna Cauda:
Pique os filés de anchova bem miudinho e reserve. Numa panela, coloque os dentes de alho e o leite. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixíssimo, até que o alho fique macio e perca a acidez. Retire os dentes da panela e amasse com um garfo, formando uma pasta. Misture essa pasta com as anchovas e o azeite e leve para aquecer em fogo muito baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo para incorporar os ingredientes, sem deixar queimar. A idéia é mergulhar lascas de pimentão ao forno, batata assada, coração de alcachofra e couve-flor cozidos, erva-doce, cenoura e aipo crus ou quadradinhos de polenta frita e pão italiano nesse molho quente.
Dica: para obter uma bagna cauda um pouco mais espessa, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ao fim do cozimento.
Dica: para obter uma bagna cauda um pouco mais espessa, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ao fim do cozimento.