Arroz em Camadas com Creme de Espinafre e Cenoura
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Ingredientes:
Arroz
Uma colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de Cenoura
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho Maizena
meia xícara (chá) de maionese Hellmann s light
Creme de Espinafre
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho Maisena.
Modo de preparo Arroz em Camadas com Creme de Espinafre e Cenoura:
Arroz
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
Creme de Cenoura
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho Maizena®. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese Hellmann s light. Reserve.
Creme de Espinafre
Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho Maizena®. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese Hellmann s light. Reserve.
Montagem
Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Variação
Substitua a couve-flor por brócolis.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
Creme de Cenoura
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho Maizena®. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese Hellmann s light. Reserve.
Creme de Espinafre
Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho Maizena®. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese Hellmann s light. Reserve.
Montagem
Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Variação
Substitua a couve-flor por brócolis.