Vovozinha Geovana (Italianinho)
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Ingredientes:
Para refogar a carne:
1 peça de lagarto com gordura
1 cebola grande cortada em pedaços bem pequenos
3 dentes de algo bem picados
Sal a gosto
Azeite (suficiente para refogar o tempero).
Molho:
300gr de azeitona verde sem caroço e cortada
300gr de aliche sem espinho
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
1 cebola grande cortada em pedaços
4 dentes de alho bem picados
Azeitona a vontade.
Molho Hellmanns:
200gr de manjericão
1 dente de alho
400gr de maionese
100g de parmesão ralado
Gengibre a gosto
6 folhas de hortelã.
Modo de preparo Vovozinha Geovana (Italianinho):
Em uma panela de pressão coloque azeite suficiente para refogar quatro dentes de alho bem picados e uma cebola cortada em pedaços bem pequenos. Depois colocar o lagarto, o sal (suficiente e à gosto) e dourar a peça. Acrescente um pouco de água para cozinhar (aproximandamente 50 minutos).
Para o molho, bata no liquidificador todos os ingredientes menos o aliche e as azeitonas. Retira os espinhos do aliche e acrescente também as azeitonas. Em uma travessa grande coloque uma camada de lagarto fatiado e depois uma camada de molho, e assim por diante repita as camadas finalizando com uma camada bem farta de molho e azeitona. Acompanha pão italiano.
Molho Hellmanns:
Processe a hortelã, a manjericão, a parmesão, o alho e o gengibre com metade da maionese até que fiquem numa consistência de pasta macia. Com o processador em funcionamento acrescente o restante da maionese Hellmmanns em fio continuo. Colqoue sobre a massa cozida e sirva.
O molho pode ser guardado na geladeira por uma semana, coberto com uma camada de Hellmanns para evitar sua descoloração (oxidação).
Receita rende - 40 a 45 unidades.