Nuuh!! Que Lagarto...
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Ingredientes:
2 kilos de lagarto
1 ½ xícaras de vinho branco
1 xícara de vinagre
1 xícara de água
2 folhas de louro
sal a gosto
Molho da carne:
1 xícara de óleo
¼ de xícara de azeite de oliva
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
3 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de pimenta vermelha (dedo de moça) picada
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de purê de tomates
1 maço de cheiro verde
Molho:
50g de provolone
50g de parmesão
50g de requeijão
100g maionese
50g de azeite
Salsinha a gosto
Modo de preparo Nuuh!! Que Lagarto...:
Leve ao fogo o vinho, a água, o vinagre e as folhas de louro. Quando estiver bem quente, junte a carne untada com bastante sal. Deixe cozinhar por duas horas em panela de pressão. Depois de fria, leve a geladeira somente a carne separadamente do caldo que foi cozida. Para fazer o molho, leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, quando a cebola amaciar, sem dourar, junte as pimentas, o louro, o orégano e o caldo em que se cozinhou a carne, em seguida o purê de tomates. Experimente e veja se não há mais necessidade de sal. Depois de apurado o molho, junte o cheiro verde.
Dica:
A carne deve ser cozida de véspera e ficar durante uma noite na geladeira. Coloque a seguir a carne por mais meia hora no congelador, para em seguida corta-lá em uma fatiador de frios. Disponha as fatias de carne como achar mais bonito e cubra-as com o molho, sendo que a última camada deverá ser de molho. Esta carne pode ser servida quente ou fria.
Molho:
Misture tudo e bata no liquidificador. A consistência é de uma pasta.
Receita rende: 6 porções.