Nuuh!! Que Lagarto...

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      2 kilos de lagarto
      1 ½ xícaras de vinho branco
      1 xícara de vinagre
      1 xícara de água
      2 folhas de louro
      sal a gosto

      Molho da carne:
      1 xícara de óleo
      ¼ de xícara de azeite de oliva
      4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
      3 dentes de alho amassado
      1 colher (chá) de pimenta vermelha (dedo de moça) picada
      1 folha de louro
      3 colheres (sopa) de orégano
      2 colheres (sopa) de purê de tomates
      1 maço de cheiro verde

      Molho:
      50g de provolone
      50g de parmesão
      50g de requeijão
      100g maionese
      50g de azeite
      Salsinha a gosto
     

    Modo de preparo Nuuh!! Que Lagarto...:

    Leve ao fogo o vinho, a água, o vinagre e as folhas de louro. Quando estiver bem quente, junte a carne untada com bastante sal. Deixe cozinhar por duas horas em panela de pressão. Depois de fria, leve a geladeira somente a carne separadamente do caldo que foi cozida. Para fazer o molho, leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, quando a cebola amaciar, sem dourar, junte as pimentas, o louro, o orégano e o caldo em que se cozinhou a carne, em seguida o purê de tomates. Experimente e veja se não há mais necessidade de sal. Depois de apurado o molho, junte o cheiro verde.

    Dica:
    A carne deve ser cozida de véspera e ficar durante uma noite na geladeira. Coloque a seguir a carne por mais meia hora no congelador, para em seguida corta-lá em uma fatiador de frios. Disponha as fatias de carne como achar mais bonito e cubra-as com o molho, sendo que a última camada deverá ser de molho. Esta carne pode ser servida quente ou fria.

    Molho:
    Misture tudo e bata no liquidificador. A consistência é de uma pasta.

    Receita rende: 6 porções.


     
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