Francesinha
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Ingredientes:
400g de Filé Mignon
3 Fatias de pão de forma
2 Linguiças – 1 gomo de lingüiça toscana; 1 gomo (ou pedaço médio) de lingüiça curada
4 Fatias de queijo tipo mussarela
2 Fatias de queijo prato
2 Fatias de presunto (fiambre português)
1 ovo (opcional) para cobrir
Molho:
1 Cerveja Pilsen 600ml
1 cálice de vinho do porto (50 ml)
200ml de vinho branco seco
50 ml de Brandy
200ml de caldo de carne
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de Extrato de tomate
50g de Margarina
Piri piri quanto baste (ou qualquer outro molho de pimenta de preferência mais ardido);
1 cebola
2 dentes de alho
Modo de preparo Francesinha:
Refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque a cerveja e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o vinho branco, o caldo de carne e o extrato de tomate e o deixe ferver por 5 minutos. Bata o molho no processador, volte ao fogo e acrescente o vinho do porto e o Brandy. Quando ferver, desligue o fogo.
Montagem:
Forre o prato com uma fatia de pão de forma, acrescente o filé mignon grelhado, a lingüiça toscana. Coloque outra fatia de pão, cubra com a lingüiça curada, o presunto e o queijo. Coloque a terceira fatia, cubra com a mussarela e a leve para gratinar. Depois de gratinada jogue o molho bem quente, e se quiser cubra com o ovo frito.
Receita rende: 4 porções.