Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Francesinha

Ingredientes:

400g de Filé Mignon
3 Fatias de pão de forma
2 Linguiças – 1 gomo de lingüiça toscana; 1 gomo (ou pedaço médio) de lingüiça curada
4 Fatias de queijo tipo mussarela
2 Fatias de queijo prato
2 Fatias de presunto (fiambre português)
1 ovo (opcional) para cobrir

Molho:
1 Cerveja Pilsen 600ml
1 cálice de vinho do porto (50 ml)
200ml de vinho branco seco
50 ml de Brandy
200ml de caldo de carne
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de Extrato de tomate
50g de Margarina
Piri piri quanto baste (ou qualquer outro molho de pimenta de preferência mais ardido);
1 cebola
2 dentes de alho

Modo de preparo Francesinha:

Refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque a cerveja e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o vinho branco, o caldo de carne e o extrato de tomate e o deixe ferver por 5 minutos. Bata o molho no processador, volte ao fogo e acrescente o vinho do porto e o Brandy. Quando ferver, desligue o fogo.

Montagem:
Forre o prato com uma fatia de pão de forma, acrescente o filé mignon grelhado, a lingüiça toscana. Coloque outra fatia de pão, cubra com a lingüiça curada, o presunto e o queijo. Coloque a terceira fatia, cubra com a mussarela e a leve para gratinar. Depois de gratinada jogue o molho bem quente, e se quiser cubra com o ovo frito.


Receita rende: 4 porções.

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares