Bolinho DAVILMA

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1kg de carne moída duas vezes
      1 cebola grande picada
      2 tabletes de caldo de carne
      200g de azeitonas verdes trituradas
      2 tomates sem pele picado
      1 pitada de orégano
      300ml de leite
      5 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
      3 gemas de ovo
      3 dentes de alho
      Tempero verde a gosto
      Pimenta do reino a gosto
      Sal a gosto
      Queijo provolone
     

    Modo de preparo Bolinho DAVILMA:

    Refogue a carne moída com pouco de óleo numa panela média; Acrescente a cebola, o tomate e o alho. Quando refogado estiver no ponto, acrescentar a azeitona, o orégano, o sal e pimenta a gosto. Desmanche o caldo de carne em 2 copos de água quente e coloque no refogado que já deve estar apurado, deixando cozinhar até ficar macia e o caldo reduzido (que fique um molho reduzido).

    Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o tempero verde. Coloque esse mingau na carne que já está no ponto e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela, ficando como uma massa. Coloque numa tigela e cubra com plástico filme, deixando na geladeira de um dia para o outro. Faça os bolinhos e recheie com queijo provolone.
    Empane e frite em óleo não muito quente.

    Receita rende: 15 a 20 unidades


     
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