Bolinho DAVILMA
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Ingredientes:
1kg de carne moída duas vezes
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de carne
200g de azeitonas verdes trituradas
2 tomates sem pele picado
1 pitada de orégano
300ml de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
3 gemas de ovo
3 dentes de alho
Tempero verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Queijo provolone
Modo de preparo Bolinho DAVILMA:
Refogue a carne moída com pouco de óleo numa panela média; Acrescente a cebola, o tomate e o alho. Quando refogado estiver no ponto, acrescentar a azeitona, o orégano, o sal e pimenta a gosto. Desmanche o caldo de carne em 2 copos de água quente e coloque no refogado que já deve estar apurado, deixando cozinhar até ficar macia e o caldo reduzido (que fique um molho reduzido).
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o tempero verde. Coloque esse mingau na carne que já está no ponto e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela, ficando como uma massa. Coloque numa tigela e cubra com plástico filme, deixando na geladeira de um dia para o outro. Faça os bolinhos e recheie com queijo provolone.
Empane e frite em óleo não muito quente.
Receita rende: 15 a 20 unidades