Trio Nordestino
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Ingredientes:
Linguiça Suína
1kg de paleta suína
1kg de pernil suíno
1kg de barriga suína (sempele)
0,03 kg de sal marinho
1 Colher de sopa de alecrim fresco picado
1 Colher de sopa de tomilho fresco picado
2 Colheres de sopa de hortelá fresco picado
2 Colheres de sopa de salsinha picada
3 Colheres de sopa de coentro picado
1 Colher de sopa de colorau
1 Colher de sopa de sementes de coentro
1 Colher de sopa de sementes de mostarda
6 Colheres de sopa de pimenta biquinho picadas (com semente)
1 Colher de chá de sal de cura
Tripa suína salgada
0,1 kg de rapadura
0,5 L de CachaçaLinguiça de Cabrito e Mocotó
1kg de paleta suína
1,5 kg de Pernil de Cabrito
0,5 kg de mocotó cozido
0,3 kg de barriga de porco (Sem a Pele)
0,03 kg de Sal de Cura
2 Colheres de sopa de cebolinha verde picada
6 Colheres de sopa de coentro picado
3 Colheres de sopa de caldo de mocotó à moda
1 Colher de sopa de sementes de cominho em pó
4 Colheres de sopa de pimentas dedo de moça finamente picadas
4 Colheres de sopa de alho finamente picado
1 Colher de chá de sal Marinho
Tripa suína salgada
0,5 L de Vinagre de Vinho BrancoLinguiça de Carne Seca e Mandioca
0,5 L de Manteiga de garrafa
1,2 kg de Carne seca
1 kg de paleta suína
0,5 kg de mandioca cozida
0,3 kg de barriga de porco (Sem pele)
0,03 kg de sal de cura
2 Colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 Colheres de sopa de coentro picado
2 Colheres de sopa de salsinha picada
0,5 kg de Cebola roxa finamente picada
1 Colher de sopa de pimenta dedo de moça finamente picada
2 Colheres de sopa de pimenta calabresa
1 Colher de chá de cominho em pó
1 Colher de chá de sal marinho
Tripa Suína Salgada
0,5 L de Vinagre de Vinho BrancoMolho para acompanhamento: Aioli Nordestino Com Hellmann's
1 Colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
4 Colheres de sopa de pimenta biquinho picada (com sementes)
1 Pimentão vermelho
1 Dente de Alho Picado
1/2 Xícara de azeite de Oliva
3 Colheres de sopa de Maionese Hellmann's
1/2 Colher de Chá de Sal
2 a 3 Colheres de Mandioca Cozida Amassada
Modo de preparo Trio Nordestino :
Linguiça Suína
Deixar as tripas de molho em água para dessalgar, passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, em uma frigideira sobre fogo baixo, derreter a rapadura até caramelizar, e então misturar a cachaça. Retirar do fogo e deixar esfriar. Deixar a tripa de molho na água e encher as linguiças, deixando-as com aproximadamente 25 cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta na mistura de cachaça com rapadura e pendurar para curar no defumador por 2 horas ou sobre o fogo a lenha por 4 horas.
Linguiça de Cabrito e Mocotó
Passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, retirar a tripa de molho e encher as linguiças, deixando-as com aproximadamente 25cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta no vinagre e pendurar para curar no defumador por 2 horas ou sobre fogo a lenha por 4 horas
Linguiça de carne seca e mandioca
Dessalgar a carne seca e levar para ferver por 5 minutos, escorrer, deixar esfriar e juntar à manteiga de garrafa em um recipiente fechado para deixar na geladeira por 12 horas, passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, retirar a tripa de molho e encher as linguilas, deixando-as com aproximadamente 25cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta no vinagre e pendurar para curar, no defumador por 2 horas ou sobre o fogo a lenha por 4 horas
Molho para acompanhamento: Aioli Nordestino com Hellmann's
Assar o pimentão em forno quente por 10 minutos, descascar, tirar as sementes e deixar esfriar, bater no liquidificador primeiro as pimentas, o pimentão e o alho com o azeite de olica e sal. Juntar os demais ingredientes e por último acrescentar a mandioca aos poucos até dar consistência cremosa, conservar em geladeira e servir frio.