Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Trio Nordestino

Ingredientes:

Linguiça Suína

1kg de paleta suína
1kg de pernil suíno
1kg de barriga suína (sempele)
0,03 kg de sal marinho
1 Colher de sopa de alecrim fresco picado
1 Colher de sopa de tomilho fresco picado
2 Colheres de sopa de hortelá fresco picado
2 Colheres de sopa de salsinha picada
3 Colheres de sopa de coentro picado
1 Colher de sopa de colorau
1 Colher de sopa de sementes de coentro
1 Colher de sopa de sementes de mostarda
6 Colheres de sopa de pimenta biquinho picadas (com semente)
1 Colher de chá de sal de cura
Tripa suína salgada
0,1 kg de rapadura
0,5 L de Cachaça  

Linguiça de Cabrito e Mocotó
1kg de paleta suína
1,5 kg de Pernil de Cabrito
0,5 kg de mocotó cozido
0,3 kg de barriga de porco (Sem a Pele)
0,03 kg de Sal de Cura
2 Colheres de sopa de cebolinha verde picada
6 Colheres de sopa de coentro picado
3 Colheres de sopa de caldo de mocotó à moda
1 Colher de sopa de sementes de cominho em pó
4 Colheres de sopa de pimentas dedo de moça finamente picadas
4 Colheres de sopa de alho finamente picado
1 Colher de chá de sal Marinho
Tripa suína salgada
0,5 L de Vinagre de Vinho Branco

Linguiça de Carne Seca e Mandioca

0,5 L de Manteiga de garrafa
1,2 kg de Carne seca
1 kg de paleta suína
0,5 kg de mandioca cozida
0,3 kg de barriga de porco (Sem pele)
0,03 kg de sal de cura
2 Colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 Colheres de sopa de coentro picado
2 Colheres de sopa de salsinha picada
0,5 kg de Cebola roxa finamente picada
1 Colher de sopa de pimenta dedo de moça finamente picada
2 Colheres de sopa de pimenta calabresa
1 Colher de chá de cominho em pó
1 Colher de chá de sal marinho
Tripa Suína Salgada
0,5 L de Vinagre de Vinho Branco

Molho para acompanhamento: Aioli Nordestino Com Hellmann's

1 Colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
4 Colheres de sopa de pimenta biquinho picada (com sementes)
1 Pimentão vermelho
1 Dente de Alho Picado
1/2 Xícara de azeite de Oliva
3 Colheres de sopa de Maionese Hellmann's
1/2 Colher de Chá de Sal
2 a 3 Colheres de Mandioca Cozida Amassada  

Modo de preparo Trio Nordestino :

Linguiça Suína

Deixar as tripas de molho em água para dessalgar, passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, em uma frigideira sobre fogo baixo, derreter a rapadura até caramelizar, e então misturar a cachaça. Retirar do fogo e deixar esfriar. Deixar a tripa de molho na água e encher as linguiças, deixando-as com aproximadamente 25 cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta na mistura de cachaça com rapadura e pendurar para curar no defumador por 2 horas ou sobre o fogo a lenha por 4 horas.

Linguiça de Cabrito e Mocotó

Passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, retirar a tripa de molho e encher as linguiças, deixando-as com aproximadamente 25cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta no vinagre e pendurar para curar no defumador por 2 horas ou sobre fogo a lenha por 4 horas

Linguiça de carne seca e mandioca

Dessalgar a carne seca e levar para ferver por 5 minutos, escorrer, deixar esfriar e juntar à manteiga de garrafa em um recipiente fechado para deixar na geladeira por 12 horas, passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, retirar a tripa de molho e encher as linguilas, deixando-as com aproximadamente 25cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta no vinagre e pendurar para curar, no defumador por 2 horas ou sobre o fogo a lenha por 4 horas

Molho para acompanhamento: Aioli Nordestino com Hellmann's

Assar o pimentão em forno quente por 10 minutos, descascar, tirar as sementes e deixar esfriar, bater no liquidificador primeiro as pimentas, o pimentão e o alho com o azeite de olica e sal. Juntar os demais ingredientes e por último acrescentar a mandioca aos poucos até dar consistência cremosa, conservar em geladeira e servir frio.

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares