Tapioca de Linguiça
-
Ingredientes:
1 litro de leite
500 gr de massa para tapioca (ou tapioca granulada)
400 gr queijo ralado coalho
300 gr de linguiça calabresa bem picadinha
200 gr de alho triturado e frito
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de pimenta branca
1 colher de sopa de sal
1 L óleo
Molho picante:
300g de açúcar
1 garrafa de vinagre branco
100g pimenta dedo de moça
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificados até triturar toda a pimenta e depois em coloque no fogo até alcançar a consistência de geleia.
Modo de preparo Tapioca de Linguiça :
Misture todos os ingredientes secos e acrescente o leite já fervido. Continue misturando por aproximadamente 1 minuto. Depois coloque em uma forma quadrada e leve para a geladeira. Deixe descansar por 2 horas. Quando tirar da geladeira, a massa vai ter consistência borrachuda, então corte em quadrados ou tirinhas, no tamanho que desejar, e frite em óleo bem quente até dourar. Sirva com o molho picante
Rendimento: 8 porções bem servidas
Tempo de preparo: 2h15
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20