It Restaurante cria cardápio com comidas e bebidas inspirados no Oktoberfest
Inspirados na culinária alemã, It Restaurante prepara novo cardápio
Por Lais Araujo | 07 de Outubro 2013
A tradicional festa Oktoberfest traz cerveja, gastronomia, folclore, memória e a tradião do seu país de origem, a Alemanha. Pensando na festa que também é muito popular no Brasil, o It Restaurante, do hotel Pullman São Paulo Ibirapuera, traz para o cardápio deste mês pratos especiais para a Mesa do Chef e para o Happy Hour preparados pelo chef Willian Carvalho.
Na Mesa do Chef, a influência ficou por conta das cervejas. São cinco opções escolhidas para harmonizar com os pratos, como a Birra para acompanhar pastel ou quenelles de bacalhau como entrada. Para refeição intermediária, a bebida Diva, combina com a bruschetta de cogumelos. No prato principal, salmão marinado em especiarias com mousse de abacate é a dica do chef para a Weihenstephaner Hefe Weissibier. Para a sobremesa, cortes de queijo com Wenhenstephane Vitus, que equilibra doçura e amargor.
Já no Happy Hour, referências da Alemanha se encontram nos petiscos. Entre eles, a salsicha Weisswurt com mostarda escura, batata rosti com bacon, linguiça nurnberguer com pães e tomate fresco marinados, barriga suína pururuca com purê de maça verde e Kassler com chucrute. Para beber, German Pilsner e a forte e aromática Göttlich Divina também estão presentes no cardápio.