O restaurante japonês de Fernando Kuroda, o Izakaya Kuroda by Little Tokyo abriu as portas no final de Agosto, no Itaim Bibi, zona sul de São Paulo.
Fernando Kuroda morou em Tóquio por 12 anos, chegou ainda adolescente ao país e rapidamente alcançou a elite do sumô profissional. Foi neste período, durante uma intensa rotina de treinamento, que aprendeu a cozinhar - uma tradição entre os esportistas da modalidade.
O Izakaya Kuroda tem arquitetura assinada por Roberto Kubota que idealizou um espaço de atmosfera intimista e aconchegante. No primeiro andar os destaques são para o bar, localizado na entrada, e para grelha ao fundo do espaço. Utilizando madeira e luzes focadas, o segundo andar recebe de maneira intima grupos em salas reservadas. O toque japonês está nos destalhes como as luminárias com origamis, e uma parede adornada por leques
A cozinha surpreende com opções para todos os detalhes. O carro chefe do menu é a barriga de porco, cozida até ficar bem macia. Os noodles e sopas também são vedetes do cardápio. Sob o comando de Kuroda, saem da brasa os famosos yakitoris com opções de Gyutan, Nankotsu, Naga Negi, entre outros. No almoço, a casa serve cardápio executivo.
No cardápio de sobremesas, há seis opções de sabores de sorvete assinados pela gelateria Pine&Co: Chocolate branco e wasabi, matcha, gengibre crocante, abacaxi com shisô, caramelo com sal e chocolate belga.
A carta de drinks é assinada por Fábio La Pietra, que teve o desafio de incorporar ingredientes japoneses como matcha, umeshu e o shochu em suas criações. O resultado são coquetéis como o YUZU, que leva gin, yuzu, sherbet de abacaxi, matcha, limão siciliano e cerveja; e o UME, uma mistura de vermeouth, umeshu e shochu.
E-mail: ltitaimbibi@gmail.com
Facebook: facebook.com/izakayakuroda/
Instagram: izakayakuroda
Horário: Segunda a sábado: 11h45 às 14h30 (Almoço) e 18h30 às 22h (Jantar)
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 04/01/2022 16:03:35
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