O restaurateur mineiro Felipe Santiago, responsável por casas de sucesso em Belo Horizonte como Udon, Santafé e Pizzaria Olegário, acaba de inaugurar o Giro Ristobar. O empreendimento fica no térreo do Eataly, na Vila Nova Conceição.
Para esta empreitada, cujo funcionamento será independente ao complexo gastronômico, ele convidou Salvatore Loi, renomado chef de cozinha italiano radicado no Brasil. Os dois juntos desenvolveram a ideia da casa: Santiago no financeiro e operacional e Loi como consultor gastronômico, participando de todo o processo de desenvolvimento do cardápio. Segundo Loi, “será um pedacinho da Itália em São Paulo, com uma gastronomia italianíssima sem ficar preso no clássico”.
O nome de batismo, Giro, refere-se a uma famosa prova ciclística disputada no mês de maio na Itália, com um percurso diferente a cada ano. A sua proposta é unir a tradicional cozinha Italiana a preços convidativos e uma boa carta de drinques, com funcionamento durante almoço, happy hour e jantar. Tudo para agradar tanto os frequentadores do Eataly quanto o público corporativo da região e os admiradores do trabalho do chef Salvatore Loi.
O projeto arquitetônico é de Otávio De Sanctis, e conta com quatro ambientes: salão de entrada, balcão bar, balcão cozinha e salão lounge. Com cozinha aberta para o público, o atendimento tem como foco o balcão em formato de bicicleta, cuja proposta é funcionar como uma extensão das mesas que acomodam de duas a quatro pessoas. Neste espaço funcional, o cliente fica em contato direto com a equipe e pode fazer seu pedido diretamente a eles.
Site: http://www.giroristobar.com.br/
Horário: Segunda a Sábado das 12h ás 23h
Domingos e Feriado das 12h ás 17h
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 25/10/2023 11:16:11
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