Menu de Primavera no Tre Bicchieri
O restaurante Tre Bicchieri, especializado na cozinha italiana, funciona desde 2010 no bairro do Itaim. Mais que boas receitas criadas pelo chef-proprietário Rodrigo Queiroz, a casa apresenta uma carta de vinhos com rótulos selecionados pelo também sócio e sommelier Marcos Freitas. Para a Primavera, a casa aposta, entre os vinhos brancos, no Verdicchio dei Castelli di Jesi 2022, que vem da região do Marche Itália. Tem aroma de flores brancas e notas cítricas, e um vinho fresco na boca, com boa acidez e harmoniza perfeitamente com carpaccios como o Gran Carpaccio Di Polipo (R$103), polvo fatiado, vinagrete de palmito com feijão branco e salada.
Pra quem prefere um tinto leve a médio, o Pinot Nero Albino Armani 2021 é de Trentino, na Itália, e tem notas de frutas vermelhas (morango,cereja e framboesas), é fresco e delicado, harmonizando muito bem com o Crudo DI Manzo, o steak tartare picado na ponta da faca com fritas ou salada, disponível nas porções pequena (R$81) e grande (R$118). Para completar a sugestão, o chef acrescenta o Gran Antipasto Di Mare (R$181), um misto de futos do mar e uma boa pedida para compartilhar.
Tre Bicchieri , Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi - São Paulo, SP
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22 de setembro a 21 de dezembro
Por Jessica Paiva
30/09/2024
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