Cervejas Artesanais
Desde 2013 o mercado de Cerveja Artesanal cresce em média 20% ao ano no Brasil. Segundo o Ministério da Agricultura, todo mês uma nova microcervejaria recebe licença para operar no país. Atualmente existem cerca de 700 em todo o Brasil, a grande maioria nas regiões Sudeste e Sul. Ainda há muito espaço para crescimento.
Os consumidores de Cerveja Artesanal experimentam novas formas de consumo da bebida. Há 5 anos era praticamente impossível encontrar um Chope Artesanal Local em algum bar ou restaurante. Hoje o cenário é bem diferente. O aumento da demanda elevou a produção da indústria, que acabou criando um novo modelo de local para consumo da Cerveja Artesanal: a Tap House.
Tap significa torneira em inglês. Logo, uma Tap House serve cervejas tiradas na torneira, que nós chamamos de Chope aqui no Brasil. Houve um grande crescimento no mercado de Tap House em SP nos últimos 2 anos. Nesses lugares os cervejeiros se esbaldam com uma grande variedade de estilos de cerveja fresca.
Muitas destas casas não possuem cozinha. Adotaram um modelo de servir comida via food trucks que estacionam na porta dos estabelecimentos. Cada dia tem um food truck diferente, com um tipo de comida diferente, o que também colaborou para a atividade dos food trucks em SP.
E para você frequentar esses lugares e poder desfrutar de uma experiência muito gratificante, nada melhor do que ter conhecimento sobre cervejas! Conheça os cursos da Escola da Cerveja BaresSP e aprenda sobre o mundo cervejeiro. ESCOLA DA CERVEJA BARESSP.