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    Cerveja com Brasilidade

    Nova cervejaria Vaia inova com receitas mais brasileiras

    Por Rodrigo Sena - Sommelier de Cervejas | 13 de Dezembro 2018


    A Barley Wine é um estilo inglês de cerveja, tradicional, criado no século 17 para suprir a falta de vinho para a nobreza inglesa, que vivia em guerra e constantemente tinha o fornecimento de vinho interrompido. Tradicionalmente é uma cerveja de fermentação ALE, que traz caráter bem frutado, aliado à um blend poderoso de maltes que trazem um dulçor e equilibram o alto teor alcoólico em torno de 12% normalmente. 4 séculos depois dessa criação inglesa, um cervejeiro brasileiro inova este tradicional estilo.

    Danilo Reis é o Mestre Cervejeiro que criou a cerveja chamada Transa, da novíssima cervejaria Vaia. A Transa usa a base de uma Barley Wine, com lupulagem marcante e dry hopping, um pouco de malte de centeio e açúcar mascavo. E tudo isso vai para o fermentador para ser transformado em cerveja por leveduras LAGER, num processo baseado na fermentação de uma Doppelbock. O resultado? Uma cerveja complexa, aromática, que começa com os maltes e termina com um leve floral e frutado. Uma verdadeira explosão de sabores que deixam os 12% de álcool imperceptíveis. 

    Contei toda essa história para ilustrar bem o conceito da nova Cervejaria Vaia. "Não queremos nos prender a estilos. Vamos buscar algumas bases, e sempre vamos dar o nosso toque brasileiro nas receitas", salienta o cervejeiro Danilo.

    Além da Transa, a Cervejaria estreia com outros 4 rótulos:

    - Joaquim Lager #5 - Uma American Red Lager com Mandioca, e lúpulos americanos, alemães e eslovenos. Uma cerveja bem refrescante e com equilíbrio de maltes e lúpulos na medida certa.

    - Alvorada - Cerveja baseada em uma Double IPA mas com fermentação alemã do estilo Kölsch. Muito aromática, intensa, mas com equilíbrio e alto drinkability;

    Ypacaraí - colaborativa com a Cervejaria Catimba, é uma Ale de inspiração latina, com manga, farinha de mandioca e batata doce. Essa eu não tive o prazer de experimentar mas pela resenha me parece bem interessante;

    - Boto Rosa - Uma Brut IPA com hibisco, colaborativa com a Cervejaria Júpiter e o Brew Pub Escambo. Também não posso opinar sobre ela pois não provei, mas de todas me parece ser a mais comum pela descrição. Mas como sempre digo: só provando para opinar.

    O lançamento oficial da nova Cervejaria Vaia acontecerá neste sábado, dia 15 de dezembro, com um Open Bar no Let´s Beer na Vila Mariana.

    Na verdade o Let´s Beer agora se modificou um pouco. Além do espaço tradicional, foi anexado o Bar Vaia, mesmo nome da Cervejaria, que é um bar mais intimista, com decoração tropicalista e menu brasileiro. Os dois bares, tanto Let´s Beer quanto Vaia, funcionam juntos, no mesmo local, e os clientes podem desfrutar das duas experiências juntas ao mesmo tempo.

    O open bar acontece das 13h às 18h e o ingresso será vendido na porta pelo valor de R$150 no Let’s Beer ou via internet pelo Sympla, no valor de R$165 (R$150 + R$15,00 de taxa). Mais informações no Facebook do Let´s Beer @letsbeer.

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