Sabores exóticos, cores quentes e muita gente bonita é a cara do Porto Vila, casa localizada na badalada Atílio Inocenti, Vila Olímpia, zona sul de S. Paulo. O bar, com tendências tropicais, procura traduzir a atmosfera de uma ilha paradisíaca localizada na Polinésia Francesa e que deu origem ao nome.
A decoração, assinada pela arquiteta Jorgina Nello Barbosa, integra elementos rústicos de madeira com soluções em peças de metal - as sancas metálicas são furadinhas e conferem estrelas no ambiente. O piso em lajota cor de areia e as paredes com cores quentes remetem aos ambientes dos trópicos. O teto feito com madeira patinada e esteiras de bambu desfiado concede um clima ameno e bastante leve.
O cardápio, com nomes de ilhas do mundo todo, foi desenvolvido pela consultora e especialista em gastronomia Eugênia Lucato que habilmente procurou reproduzir com fidelidade iguarias e pratos exóticos aliados à proposta.
Para os apreciadores de petiscos, o Porto Vila conta com uma vasta diversificação que agrada em cheio aos paladares mais exigentes. Entre os destaques: paquetá (bolinhos de arroz com gergelim e molho picante de mel), ibiza (fatias de pão italiano torradas, passadas no alho e cobertas com muzzarela e molho de manjericão), itamaracá (porção de pastéis de damasco, queijos tomate seco e minas, molho shoyo e cebolinha) e chipre (coxinhas de frango crocantes e levemente picantes com batata palito e molho agridoce).
Aos adeptos dos sanduíches, o bar conta com opções como o capri (pão ciabatta com finas fatias de tomate, muzzarela de búfala, manjericão e azeitonas pretas) e o dominicano (pedacinhos de frango com molho cremoso de milho verde e catupiry, levados ao forno na baguette).
Se o objetivo é degustar outras receitas, a casa dispõe de grelhados como o bikini (tiras de peito de frango grelhadas e tenras com molho leve de yogurte e hortelã) e massas como o fiji (espaguete com shitake salteado em manteiga, shoyo com amendoins e cebolinha).
Nas saladas, o Porto Vila inova e apresenta versões como filipinas (alface americana, kani kama desfiado, palitos de manga com vinagrete de shoyo e amendoins torrados) e a malta (alface, tomate cereja, croutons com finas lascas de manga e frango com molho de mel e mostarda). Para beber, short e long drinks com destaque para o porto vila blue (tequila prata, suco de abacaxi, leite de côco e curaçau blue) e o inédito polansky (vodka, Peach Tree e suco de laranja). E ainda destilados como whiskies (8, 12 e 18 anos) vodkas, tequilas, gins, runs, licores e caipirinhas, além de cremosos e geladíssimos chopes claros e escuros, com preço especial no happy hour.
Segundo um dos donos do bar, Wagner Spínola, o objetivo do Porto Vila é promover a sensação agradável de se estar num lugar bucólico à beira-mar, repleto de tendências culturais e culinária marcante e sofisticada.
A decoração, assinada pela arquiteta Jorgina Nello Barbosa, integra elementos rústicos de madeira com soluções em peças de metal - as sancas metálicas são furadinhas e conferem estrelas no ambiente. O piso em lajota cor de areia e as paredes com cores quentes remetem aos ambientes dos trópicos. O teto feito com madeira patinada e esteiras de bambu desfiado concede um clima ameno e bastante leve.
O cardápio, com nomes de ilhas do mundo todo, foi desenvolvido pela consultora e especialista em gastronomia Eugênia Lucato que habilmente procurou reproduzir com fidelidade iguarias e pratos exóticos aliados à proposta.
Para os apreciadores de petiscos, o Porto Vila conta com uma vasta diversificação que agrada em cheio aos paladares mais exigentes. Entre os destaques: paquetá (bolinhos de arroz com gergelim e molho picante de mel), ibiza (fatias de pão italiano torradas, passadas no alho e cobertas com muzzarela e molho de manjericão), itamaracá (porção de pastéis de damasco, queijos tomate seco e minas, molho shoyo e cebolinha) e chipre (coxinhas de frango crocantes e levemente picantes com batata palito e molho agridoce).
Aos adeptos dos sanduíches, o bar conta com opções como o capri (pão ciabatta com finas fatias de tomate, muzzarela de búfala, manjericão e azeitonas pretas) e o dominicano (pedacinhos de frango com molho cremoso de milho verde e catupiry, levados ao forno na baguette).
Se o objetivo é degustar outras receitas, a casa dispõe de grelhados como o bikini (tiras de peito de frango grelhadas e tenras com molho leve de yogurte e hortelã) e massas como o fiji (espaguete com shitake salteado em manteiga, shoyo com amendoins e cebolinha).
Nas saladas, o Porto Vila inova e apresenta versões como filipinas (alface americana, kani kama desfiado, palitos de manga com vinagrete de shoyo e amendoins torrados) e a malta (alface, tomate cereja, croutons com finas lascas de manga e frango com molho de mel e mostarda). Para beber, short e long drinks com destaque para o porto vila blue (tequila prata, suco de abacaxi, leite de côco e curaçau blue) e o inédito polansky (vodka, Peach Tree e suco de laranja). E ainda destilados como whiskies (8, 12 e 18 anos) vodkas, tequilas, gins, runs, licores e caipirinhas, além de cremosos e geladíssimos chopes claros e escuros, com preço especial no happy hour.
Segundo um dos donos do bar, Wagner Spínola, o objetivo do Porto Vila é promover a sensação agradável de se estar num lugar bucólico à beira-mar, repleto de tendências culturais e culinária marcante e sofisticada.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Bari Cucina
Rua Professor Atílio Innocenti,507-Vila Nova Conceição, São Paulo - 04538001