Sob o comando dos empresários Christian Montgomery, Robert Montgomery, Felipe Borrelli e Thiago Armentano, entre outros sócios investidores, o W Restaurante acaba de ser inaugurado no Itaim Bibi.
O espaço com capacidade para 80 lugares tem projeto assinado pelo renomado arquiteto João Armentano, com participação de Gustavo Paschoalin e paisagismo de Paschoal Bordignon. A ambientação lembra uma charmosa casa de vidro com pé direito alto e decoração sofisticada incluindo sofás, obras de arte, iluminação indireta e luz de velas. Na parte externa, destaca-se uma grande varanda com muros rústicos e plantas harmoniosas, perfeita para um jantar a dois, um almoço executivo ou um encontro entre amigos. A trilha sonora selecionada pelo DJ e sócio Leo Cury segue a linha house lounge.
A cozinha inspirada na culinária mediterrânea é comandada pelo chef e sócio Christian Montgomery, que estudou gastronomia na Escola Hoffmann em Barcelona e na Universidade Anhembi Morumbi. Trabalhou nos restaurantes La Tambouille e Parigi, além de ter comandado os bares Seu Justino e B4 Lounge.
No cardápio, estão entradas como o Mix Espeto W (7 espetinhos - 2 de filé mignon, 2 de salmão, 2 de frango e 1 de camarão com pimentão vermelho e cebolas grelhadas, acompanhados de quatro molhos: ementhal, mostarda, rôti e wasabi) e Bolinho de arroz com alho-poró acompanhado de molho apimentado. Entre os principais, Penne W (penne ao creme, suco de limão, camarão, tomate concassé e raspas de limão siciliano) e Steak Gorgonzola (mignon ou chorizo). Para encerrar, o Macarron de framboesa e o Bolo de amêndoas são ótimas pedidas para a sobremesa.
De segunda a sexta-feira no almoço, a casa oferece pratos executivos como o Atum grelhado em crosta de gergelim e purê de wasabi. Nos finais de semana, um rodízio de feijoada aos sábados e um festival de bacalhau aos domingos.
A carta de vinhos apresenta cerca de 30 rótulos. Há também espaço para drinques clássicos e alguns exclusivos preparados pelo barman Fernando Almeida, com passagens pelo Ritz e Bar Brahma. Os especiais da casa são Melon Ball (vodka, licor de melão, suco de abacaxi, club soda), Maracool jack (Jack Daniel’s, cointreau, suco de maracujá, guaraná) e Frozen Orgasm (Baileys, kahluamamareto e malibu). Completam o leque, Sangrias e Clericot: Campos Bicudo (Morangos frescos, kiwi, maçã, cravo, brandy, licor de laranja, vinho tinto ou branco ou espumante) e Original W (Morango, limão, gengibre, tangerina, pera, cravo, brandy, licor de laranja, vinho tinto ou branco ou espumante).
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Oguru Sushi & Bar - Itaim
Rua Campos Bicudo,141-Itaim Bibi, São Paulo - 04536-010