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    Restô Augusta
    Rua Augusta,1416 - Consolação, São Paulo - SP - 01304001

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    [Estabelecimento FECHADO]

    Após cinco anos à frente da cozinha do Kebab Salonu, o chef Rodrigo Libbos resolveu pôr em prática outras referências que fazem parte de sua origem e formação ao inaugurar o Restô Augusta, que funciona no mesmo endereço da antiga casa. Ainda com inspiração no Oriente, herança de sua família da Turquia e do Líbano, o chef agregou ao seu novo restaurante pratos e ingredientes do Mediterrâneo ocidental, região que foi tema de suas aulas nos quatro anos em que foi professor no Curso de Gastronomia do Senac. Itália, Grécia, Espanha, Portugal, França, Turquia, Líbano, Síria e Marrocos, cada um com suas características e ingredientes próprios, serviram de inspiração para a composição do cardápio, todos compartilhando de um mesmo princípio: comida saborosa e fresca com respeito à sazonalidade do cultivo. Cada região está de alguma forma representada, seja no uso de uma especiaria ou por meio de uma receita típica adaptada por Rodrigo. Os ingredientes usados são em sua grande maioria nacionais, vindos de pequenos produtores artesanais do sul e sudeste do país, selecionados após um longo ano de pesquisa.

    A culinária do Mediterrâneo é uma das mais saborosas e perfumadas do mundo e tem sua base fundamentada no uso de grãos, azeite de oliva e em uma grande variedade de legumes e vegetais sempre frescos, além do trigo, que serve de matéria-prima para o preparo dos diferentes tipos de pães de cada povo. Esse multiculturalismo que reúne os países com costumes e tradições diversas transparece nos pratos do restaurante. “Queria abrir o escopo do cardápio e o Mediterrâneo é uma extensão natural pra mim, porque já morei na Espanha e tenho família em Portugal, além da Turquia e Líbano”. Ficar no mesmo endereço e apostar no público da região foi outra decisão de Rodrigo: “Resolvi permanecer no mesmo espaço pois sinto que a região da Augusta tem uma demanda por lugares que vão além de sanduíches, pizzas e pratos rápidos”. A informalidade típica do bairro dá o tom do restaurante, que teve seu salão ampliado, projeto da arquiteta Heloísa Dabus. Na decoração, os ladrilhos hidráulicos árabes permanecem nas paredes, tema que também está presente no pórtico com desenhos de arabesco que divide a entrada e o salão principal. Cores quentes e um piso de madeira, além de uma imagem do litoral de Portugal ao fundo, completam o clima mediterrâneo da casa. Outros ladrilhos trazidos da Turquia pelo próprio Rodrigo durante suas viagens dão um toque do Oriente Médio ao espaço.

    Última atualização realizada em 12/09/2014 15:38:24
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
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