Na Mooca, um refúgio gastronômico revela sabores que cruzam o Mediterrâneo com toques brasileiros. Localizado na Rua Guaimbé, o Marinna Gastronomia, comandado pelo chef executivo Thiago Piazza, traz uma proposta de menu contemporâneo e amplo, com pratos que vão da terra ao mar, proporcionando experiências gastronômicas memoráveis.
O restaurante surgiu após uma inspiradora viagem de Thiago ao sul da Espanha. "Encantado pela qualidade e diversidade da comida local, sonhei em criar algo único para São Paulo", compartilha o chef, que sentiu a necessidade de um espaço que oferecesse uma gastronomia mediterrânea versátil, indo além dos frutos do mar.
A nova seleção de pratos reflete essa jornada de sabores, com um conceito que abrange dois menus completos, da entrada à sobremesa, inspirados nas nuances culturais e culinárias das regiões mediterrâneas. “A Europa, sobretudo os países do Mediterrâneo, revela contrastes: a Espanha central tem uma gastronomia distinta da Espanha de Andaluzia ou Catalã; o mesmo ocorre com a Itália milanesa e a Itália napolitana. Assim, criar dois cardápios apartados reflete esses vários países dentro de um mesmo país banhado por este grande mar," explica Thiago.
O cardápio conta com seis entradas inovadoras, quatro pratos principais de frutos do mar, quatro opções da terra e quatro sobremesas que prometem surpreender. Entre as entradas, destacam-se as Alcachofras pinceladas com Dijon, gratinadas e finalizadas com parma (R$45), e o Linguado escalfado e Muhammara com molho de pimentões defumados (R$52).
Nos pratos principais, o campo e o mar ganham representações autênticas. Do campo, há a Lasagna artesanal ao molho da casa com linguiças e mix de queijos (R$79) e a Picanha de Cordeiro com molho de ervilhas e salada de grão-de-bico (R$96). Das opções do mar, destacam-se o Lagostim puxado em azeite de coentro, alho e gengibre, acompanhado de ciabatta tostada (R$104), e os Mexilhões cozidos em vinho branco com toque de tomate, servidos com batatas fritas artesanais (R$86).
As sobremesas são igualmente atraentes, com opções como os Pêssegos assados finalizados com mel de abelha nativa e creme de fraiche (R$34), a Torta mousse de chocolate e frutas vermelhas (R$38), o Crêpe flambado com laranja e amêndoas (R$34), e o Sorvete de limão siciliano artesanal com crumble de frutas vermelhas (R$38).
E-mail: contato@marinnagastronomia.com.br
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Instagram: marinna.gastronomia
Horário: Terça a Sexta das 12h ás 14h30/18h ás 22h
Sábado das 12h ás 22h30
Última atualização realizada em 31/10/2024 09:00:42
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