Quem acha que restaurante em loja de vinhos é sinônimo de ambiente formal e preços altos, ainda não conhece a proposta do MiCi, localizado no interior da Vinoteca Paulistana, no bairro de Perdizes. Aberto no início de 2017 pela chef Cintia Piubelli e pela restauratrice Michele Reis, o nome da nova casa - formado pelas iniciais dos nomes das proprietárias - reflete o conceito despretensioso do lugar: Michele atende pessoalmente os clientes enquanto Cintia não arreda o pé da cozinha, além de ser possível consumir ali ótimos vinhos a preços de prateleira.
Ao chegar no número 54 da Rua Min.Ferreira Alves é possível ver que o restaurante ocupa a charmosa varanda de tijolinhos aparentes da frente do imóvel. Após um caminho agradável e tentador pela loja de vinhos, surge um aconchegante e pequeno salão, totalizando 26 lugares. É nele que se encontra a cozinha envidraçada, onde Cintia e sua equipe trabalham e chamam a atenção dos clientes mais curiosos.
É ali que ela cria, testa e prepara receitas que se destacam por valorizar ingredientes artesanais produzidos na casa ou adquiridos de fornecedores que também prezam por insumos de qualidade. Toda essa preocupação e cuidado podem ser vistos no enxuto cardápio do MiCi, que oferece pratos com toques contemporâneos a preços que cabem no bolso e mescla receitas e sabores clássicos de diversas partes do mundo.
Essa proposta é traduzida em todas as etapas do cardápio e pode ser percebida em entradas como o Mini hambúrguer, queijo canastra com picles e mussarela de búfala com cebola caramelizada, no Bolinho do mar com aioli de limão e na Morcilla empanada com calda de limão e vinagrete de maçã verde.
Já entre os principais, destaque para a Costela suína cozida por 48 horas em baixa temperatura com mil-folhas de mandioca, queijo coalho e manteiga de garrafa e para o Ravióli de abóbora defumada com gengibre, molho de manteiga de ervas e castanhas caramelizadas, com massa feita na casa com farinha italiana e ovo caipira. Outro prato que merece atenção e está entre os mais vendidos é o Arroz de jasmim cremoso ao curry picante com camarão rosa crocante empanado na tapioca.
Parte do trabalho de Cintia e Michele é manter uma proximidade com o cliente e fazer com que a experiência no MiCi seja completa, por isso os vegetarianos encontram diversas opções no menu. Executada para destacar todos os sabores e aromas dos ingredientes, a Moqueca de banana da terra com arroz de jasmim ao coco e farofa de castanhas agrada até mesmo quem está acostumado a comer a tradicional receita com peixe.
Como o próprio cardápio sugere, o Final Feliz da refeição pode ser com o criativo Mil folhas de cenoura com chocolate belga e com o Creme Brulée com cumaru. Mas não deixe de pedir o cafezinho, pois ele vem acompanhado de um inusitado torresmo com cobertura de chocolate.
E-mail: contato@micirestaurante.com.br
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Site: http://www.micirestaurante.com.br/
Horário: Terça a sexta, das 19h30 às 23h
Sábado, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h
Última atualização realizada em 28/09/2018 17:54:09
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