Uma das grandes tradições são as padarias italianas, onde pode-se encontrar ainda comida típica; como pão italiano, lingüiça calabresa, queijo, azeitona, berinjela, sardela, doces e a famosa sfogliatelle. além de grande variedade de vinhos. Sem dúvida nenhuma, entra as padarias tradicionais do bairro do Bexiga destaca-se a São Domingos que sobrevive há 4 gerações. Fundada por Domenico Albanese, a padaria foi passando de pai para filho na seqüência: Felipe Albanese (filho), Domenico Albanese (neto) e Felipe. Eliana e Silvio Albanese (bisnetos). Domingos Albanese nasceu em Lauria, região da Calábria em 1861. Chegou ao Bexiga com seu irmão Braz, e , em 1913, construiu uma casa na rua São Domingos 330, onde instalou a padaria São Domingos.
Vindo da Itália como tenente oficial da Guarda Nacional, no inicio, Domenico teve que se dedicar muito e, com uma carrocinha puxada a burro fazia a entrega dos pães pelas ruas do bairro e acabou aprendendo a profissão de padeiro. Em 1935 Domenico Albanese casou-se pela segunda vez com Maria Albanese que é uma grande abnegada da Igreja N. S. de Achiropita. Em 1945 faleceu aos 84 anos deixando uma das primeiras padarias italianas do bairro.
Horário: Segunda a sábado das 7h às 20 / Domingo das 7h às 15h
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
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