Em 1997 em um pequeno corredor de vila semelhante a um corredor de bonde (‘tranvía’ em espanhol), no bairro de Higienópolis, nascia o restaurante tipicamente uruguaio “El Tranvía”.
Acomodava 20 pessoas onde degustavam de uma boa parrilla, hoje a casa conta com 200 lugares, uma brinquedoteca e até uma galeria de arte.
Sonho de uma família de uruguaios que chegou a São Paulo nos anos 80, cresceu e hoje os sucessores Juan Fontana e Alexandre Furini, tocam o grupo La Tregua quando, a partir da matriz partiram para a expansão, abrindo outras 4 casas no mesmo estilo e padrão: (Alphaville 2010, Campinas 2013, Sorocaba 2014 e Itaim-Bibi em 2016).
Todas as casas servem cortes bovinos importados, de alto padrão, de raça Aberdeen Angus, cujas características principais são a suculência e maciez. Essas carnes nobres são assadas à moda uruguaia, com sal fino, nas típicas “parrillas” (ou grelhas) sempre abastecidas com lenha, cuja brasa incandescente dá um sabor irresistível.
Carnes ovinas, outro dos grandes destaques do pais vizinho, somado a cortes suínos, peixes e frangos, multiplicam as opções para os amantes da boa carne, junto a seletos acompanhamentos elaborados com produtos de qualidade.
Dentre as sobremesas podemos destacar algumas tradicionais do Uruguai como o Chaja (Sobremesa feita com chantilly, suspiro e pêssego), Massini (sobremesa de chantilly com camadas de açúcar caramelado) e a tradicional panqueca de dulce de leite uruguaio. O vinho da casa La Tregua, um tannat, é uruguauio.
E-mail: contato@eltranvia.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/RestauranteElTranvia/
Instagram: eltranvia
Horário: Segunda a quinta, das 11h45 às 23h
Sexta e sábado, das 11h45 à 00h
Domingo, das 11h45 às 22h
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 13/12/2017 12:38:01
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