Com um cardápio reformulado e projeto arquitetônico, assinado por João Armentano, o restaurante Braverie, que antes funcionava como padaria, passou por uma grande transformação no início de 2008. Com adega, mesas ao ar livre, jardim de inverno, café e lareira, o ambiente colorido e alegre revela um pouco da personalidade de sua proprietária, a jovem empresária Bruna Diniz Caloi.
Das comidinhas às sobremesas, o cardápio do Braverie - que contempla todas as refeições do dia, do café-da-manhã ao jantar – revela, a cada prato, influências de diversas partes do mundo e põe à mesa um harmonioso menu contemporâneo – em técnicas e na apresentação – repleto de referências à culinária brasileira e Mediterrânea.
Quem assina o cardápio é o jovem de 27 anos Marcelo Ozi, que em muitos aspectos se identifica com o Braverie. O chef tem raízes no interior de São Paulo (é natural de Capão Bonito), forte base acadêmica – ele fez pós-graduação e já deu aulas no Senac – e experiência no exterior, onde trabalhou na Inglaterra e na Espanha, no festejado Sula, restaurante madrilenho do chef Quique Dacosta.
Entre os pratos estão a Picanha com 3 tutus (R$ 38), uma picanha fatiada com 3 tutus diferentes, crocante de banana e abacaxi, arroz de coco e farofa, o Risoto de abobrinha, limão cravo e brie (foto à direita), acompanhado por lagostins grelhados ao molho de ervas finas (R$ 39) e o Namorado tartufo (R$ 37, foto acima,
à esquerda), que tem molho pil pil - à base de bacalhau -, purê de batata tartufo, de cor roxa, e tempurá de pimenta biquinho, que explode na boca soltando um sabor adocicado que contrasta com o salgado do peixe. O cardápio ainda inclui uma seleção de entradas e comidinhas como o Boteco Braverie (R$ 25,70) peixe porquinho frito com purê de limão, casquinha de siri desconstruída e barquete de bobó de camarão; saladas como a Tricolore (R$ 22), com três sabores e texturas diferentes de tomates, manjericão, mussarela de búfala e pesto de agrião com castanha do Brasil; massas, risotos e sobremesas como o Mil-folhas de abóbora (R$ 12,00) com doce de abóbora e coco e frozen de coco verde.
E-mail: braverie@braverie.com.br
Site: http://www.braverie.com.br/
Faixa Etária: Variado
Horário: Seg e Ter das 12h às 20h / Qua a Dom das 8h à 0h
Última atualização realizada em 03/03/2009 12:12:29
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