A edição 2014, do Concurso Gatronômico de bar o Comida di Buteco que acontece entre os dias 11 de Abril e 11 de Maio terá o tema livre para a preparação dos petiscos.
O concurso foi criado no ano de 2000, na cidade de Belo Horizonte, desenvolvido para estimular a culinária de raiz. E hoje conta com 16 cidades participantes como: Belo Horizonte, Belém, Goiânia, Manaus, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, Campinas, Ipatinga, Montes Claros, Rio de Janeiro, São Paulo, Fortaleza, Juiz de Fora, Poços de Caldas, Salvador e Uberlândia.
Em São Paulo a primeira edição do Comida di Buteco aconteceu no ano de 2012. Ao todo são 50 bares participantes divididos entres as regiões leste, oeste, centro, norte e sul da Cidade.
Conheça os 50 Bares e petiscos participantes do Comida di Buteco
Confira os Botecos Participantes do Centro
Bolinhos Arancini
Amigo Giannotti: O petisco participante do Giannotti é o Arancini - Bolinhos sicilianos, feito de arroz arbório mixado com provolone e queijos.
Amigo LealRua Amaral Gurgel,165-Vila Buarque,São Paulo
Bolinho de Eisbein
Amigo Leal: Oferece o Petisco Bolinho de Eisbein - Recheado com Joelho de porco, chucrutes e creme de maionese.
Pastel da Casa
Bar do Mané: Famoso por seus sanduíches de mortadela, prepara para a competição o petisco Pastel da Casa - Recheado com peito de peru, tomate seco, catupiry e tempero especial.
Lula Recheada
Chopperia Del Mar: Localizado no bairro da Santa Efigênia, o bar oferece o prato
Lula Recheada - Recheada com seus próprios tentáculos, alho poró, pão preto e vinho branco.
Fraldinha da Casa
Esquina Grill do Fuad: Para o evento o bar criou o petisco Fraldinha da Casa - Fraldinha assada na brasa com molho especial, cebola frita e mandioca crocante servida na tábua.
Lula a Dorê
Prainha: No Higienópolis, o Prainha preparou para a edição de 2014 o petisco
Lula à Dorê - Lula empanada, acompanhada de molho tártaro.
Lins SushiRua Doutor Albuquerque Lins,291-Santa Cecília,São Paulo
Trilápia do Japa
Lins Sushi: Localizado no bairro de Santa Cecília e participando pela primeira vez do concurso, o bar preparou para o concurso o petisco
Trilapia do Japa - Tilapia empanada em tiras, acompanha molhos de maracujá picante e tártaro.
Supresa de Salmão
Prainha Paulista: Localizado no Jardim Paulista, o bar oferece o prato
Surpresa de Salmão - Bolinho de salmão com cream cheese, servido com molho tártaro.
Paçoca de carne de sol
Rancho Nordestino: Com restaurante na Bela Vista, o petisco criado para o evento foi o
Paçoca - Carne de sol desfiada, frito na manteiga de garrafa com cebola e farinha.
Escondidão Arrochado
Sotero: Para o evento o bar preparou o petisco Escondidão Arrochado - Carne de sol de fumeiro puxada com manteiga de garrafa, coberta por purê de mandioca com queijo coalho.
Confira os Botecos Participantes da Zona Leste
Casadinho Lusitano
Bar do Berinjela: No ano de 2013, o Bar venceu o concurso com o petisco Surpresa do Berinjela (Bolinho de Berinjela com linguiça refogada e parmesão em cubos). Para a edição de 2014,preparou o Casadinho Lusitano - Trouxinhas com lascas de bacalhau e bolinho de alheira, empanado com farinha de milho).
A Moela do Vardemá
Bar do Vardema: Participa do concurso com o petisco A Moela do Vardemá - Moelas refogadas e temperadas com pimenta dedo de moça e vinagrete especial.
Cestinha do Vito
Bar do Vito: O Bar preparou para a edição de 2014 o petisco Cestinha do Vito - Porção de cestinha de Kafta recheada.
Lombotone Grill Xandão
Bar do Xandão: No bairro da Vila Matilde, o bar fez para o evento o prato
Lombotone Grill Xandão - Fatias de Lombo enrolado com provolone e bacon, acompanhado de farofa molho vinagrete e molho de ervas.
Orra Meu
Cervejaria do Alemão: Criou o prato Orra Meu - Espeto de Filé, recheado com farofa italiana, muçarela de búfala, sobre uma cama de molho de tomates frescos, coberto com patê de grão de bico, acompanha chips de batata doce.
Amélia
Chopp do Alemão: Participa pela terceira vez do Concurso Comida di Buteco, e para a edição 2014 criou o petisco Amelia - Porção de bolinho de carne com calabreza.
Crocante da Copa
Flamingo Bar: Crocante da Copa - Porção de bolinho de rabada com molho de agrião e maionese) é o petisco do Flamingo para edição 2014 do concurso.
Porção San Telmo
Moocaires Resto Bar: Para o evento o bar criou o petisco Porção San Telmo - Tiras de bife a milanesa acompanhado de bolinho de cebolinha
Porchetta
Bar do Joe: Localizado na Bresser, o bar preparou o petisco
Porchetta - Carne de porco recheada servida em porções.
Confira os Botecos Participantes da Zona Norte
Bar BambuRua Conselheiro Moreira De Barros,1084-Santana,São Paulo
Bolinho DAVILMA
Bar Bambu: Bolinho DaVilma - Recheado com carne e queijo provolone é o petiscos participante do Bar Bambu.
Bar BodegaAvenida Leôncio De Magalhães,84-Santana,São Paulo
Eu Quero Ver o Oco
Bar Bodega: Criou o prato Eu quero ver o oco - Porção de mini buraco quente pães franceses recheados com carne louca.
Bar de VidroAvenida Álvaro Machado Pedrosa,476-Tucuruvi,São Paulo
Berinjela Recheada
Bar de Vidro: Localizado no bairro do Tucuruvi, o bar oferece o prato
Berinjela Recheada - Berinjela cozida, misturada com carne moida e assada coberta de muçarela e envolvida com maionese.
Brasileirinho
Barnabé: Elaborou o
Sabor Sertanejo - Mini Tapiocas recheadas com creme de três queijos e carne de sol, acompanhado de geléia de jabuticaba.
Distinto Bolinho
Distinta Freguesia: Na Freguesia do Ó, o bar oferece durante o evento o petisco
Distinto Bolinho - Porção empanado com cremoso recheio de anchovas escarola e lascas de provolone.
Coxinha de Buteco
Famoso Bar do Justo: Para o evento o bar criou o petisco Coxinhas de Boteco - Coxinha de massa de mandioca e grão de bico, recheada com carne de sol e requeijão.
Filé Delicia ZN
Mercearia ZN: Preparou
o petisco Filé Delícia ZN - Filet mignon no molho branco e catupiry gratinado com parmesão.
Maria Bonita
Nação Nordestina: Criou o petisco Coxinha de Pernil - Mini Coxinhas de abóbora com pernil e maionese de milho.
O Alemão BarAvenida Engenheiro Caetano Álvares,5131-Imirim,São Paulo
Bolinho da Casa
O Alemão: Participa com o petisco Bolinho da Casa - Bolinho de carne moída com pão italiano, berinjela mandioca e calabresa recheado com tomate seco, muçarela empanado.
Mulungu
O Mocofava: O petisco do bar é o Mulungu - Copa de lombo marinado e defumado acompanhado de purê de batata doce e molho tinô.
Confira os Botecos Participantes da Zona Oeste
É Tetra
Boteco Botella: Apresenta o petisco É Tetra - Combinado de 2 queijos meia cura e provolone temperado com linguiça tipo paio e polvilho doce.
Divino Cesinha
Botequim do Cesinha: No bairro da Vila Madalena, o botequim oferece o petisco
Divino Cesinha - Rosbife caseiro com molho vinagrete, maionese, acompanhado de pão francês fatiado.
Ripa na Tulipa
Caiubier Bar Boêmio: Preparou o petisco Ripa na Tulipa - Tulipa de frango recheada com provolone e alho poró.
Bolovinhos de Codorna
Cortás Pastéis e Espetos: Participa com o prato Bolovinhos de Codorna - Bolinhos de carne com ovos de codorna empanados, servidos com maionese verde e picante.
Lewis BarRua Crasso,140-Água Branca,São Paulo
Vovozinha Geovana (Italianinho)
Lewis Bar: Petisco participante é o Vovozinha Geovana Italianinho (Carne assada com aliche acompanhado de pão italiano). Além do Hulk (Molho de ervas servido com doritos.
Espeta o Coroinha
O C do Padre: Em Pinheiros, o bar oferece durante o concurso o petisco
Espeta o Coroinha - Espeto de Alcatra, com tomate e pimentão, temperado com molho de ostras.
Filé Aperitivo do Pé
Pé Pra Fora: Preparou o petisco Filé Aperitivo do Pé - Cubos de filé mignon servidos na chapa com cebola, alho e catupiry.
Pompéia BarRua Doutor Augusto Miranda,712-Pompéia,São Paulo
Trio Elétrico
Pompéia Bar: Participa com o Trio Elétrico - Casquinha de pernil, casquinha de carne seca e canjiquinha de frango.
Barquinha Tiro Liro
Tiro Liro: O bar criou o petisco Barquinha Tiro Liro - Barquinha recheada com camarão em um creme especial gratinada no forno.
Sarapatel do Gabin
Casa do Norte do Seu Gabin: Localizado em Perdizes, a casa oferece o prato
Sarapatel do Gabin - com mandioca cozida, cebolinha e coentro.
Confira os Botecos Participantes da Zona Sul
Francesinha
Academia da Gula: Elaborou o petisco Francesinha, sanduíche tipico da regição do Porto em Portugal.
Nuuh!! Que Lagarto...
As Mineiras: Petisco participante de 2014 é o Nuuh!! Que - Lagarto prato com finas fatias de lagarto em conserva com molho especial à moda mineira acompanhado de pão fatiado.
Joaquim e Maria
Bar do Magrão: O Joaquim e Maria - Porção com pastéis de bacalhau e de berinjela com queijo, é o petisco elaborado pelo Magrão.
Patente do Zé Gordo
Bar do Zé Gordo: Elaborou o petisco Patente do Zé Gordo - Porção de coxinhas mineiras, bolinhos de abóbora recheado com 3 queijos e pimenta biquinho.
Schweinerippen
Bar Zur Alten Mühle: Criou o petisco Schweinerippen - Costela Suina com farofa de ovos.
BarBirôRua Vergueiro,1889-Vila Mariana,São Paulo
Francesinho das Gerais
BarBirô: Criou o petisco Pastelzinho de Cassoulet - Porção com 8 unidades de pasteizinhos de cassoulet Feijão branco, temperado com carnes diversas, acompanha molho de pimenta.
Coxinha do Hexa!
Di Primeira: Para o evento o bar criou o petisco Coxinha do Hexa - 6 coxinhas de frango, sendo 3 na cor amarela e 3 na cor verde.
Oscar GrillAvenida Antônio Barbosa Da Silva Sandoval,65-Interlagos,São Paulo
Cupinha
Oscar Grill: Apresenta o petisco Cupinha - Bolinho recheado com carne de cupim desfiado.
Filé do Gaúcho
Bar do Júlio: No bairro de Moema, o bar elaborou para o concurso o petisco
Filé do Gaúcho - Filé Mignon empanado com maionese servido em tiras.
LeporaceRua Edson,1362-Campo Belo,São Paulo
Pastel das Meninas
Leporace: Cirou o petisco Pastel das Meninas - Pastel de Angu de carne com geléia de pimenta dedo de moça.
- Confira nosso Especial Comida di Buteco
Aproveite cada uma dessas delícias entre os dias 11 de Abril e 11 de Maio!!