A idéia era fazer um bar espaçoso que resgatasse o que há de melhor nos botecos – como o clima descontraído, o chope gelado e os petiscos que todo mundo adora.
E assim surgiu o Santa Esquina, botequim elegante localizado numa charmosa esquina na Chácara Santo Antônio – inaugurado em 23 de abril de 2003 – onde é possível curtir um happy hour regado a drinques exclusivos e seleção musical que contempla jazz, bossa nova e mpb.
Considerada a ´nova Vila Olímpia´, a Chácara Santo Antônio tem pontos comerciais, de serviços e de lazer de alto padrão em pleno crescimento.
As fábricas antigas e os grandes galpões industriais da região remetem ao Soho nova-iorquino, grande inspiração da arquiteta Graziela Mendonça, que aliou com maestria o tradicional ao moderno.
Os responsáveis pela empreitada são os jovens sócios com experiência no mercado de entretenimento noturno Lorenzo Ramon, Ricardo Fleury, Gustavo Barakat, Cássio Simonetti e Beto Cury.
Projetado em uma antiga fábrica de embalagens com pé-direito alto, o Santa Esquina preserva o rústico em elementos como a madeira, presente nas mesas e cadeiras, no balcão e nos janelões.
Detalhes como espelhos antigos e potes de conserva completam a decoração que resgata a brasilidade.
O ar cosmopolita fica por conta da iluminação suave e do charmoso relógio envelhecido instalado no centro do amplo salão de 300 metros quadrados, para que o cliente não perca o horário dos espetáculos na casa vizinha, o Tom Brasil, caracterizando o bar como uma espécie de ´pre´ e ´after-theater´ – prática usual no exterior.
O humor aparece na entrada dos banheiros, área decorada com duas fotos ampliadas do fotógrafo Valentino Fialdini.
Em uma delas, os homens aparecem usando o mictório; na outra, as mulheres estão cochichando umas com as outras na frente do espelho – o que, por sinal, é super comum.
Como no Santa Esquina a cozinha não é mero coadjuvante, o cardápio de petiscos traz delícias tradicionais com um toque refinado. Concebido pelo chef Gustavo Rozzino após uma longa pesquisa gastronômica, o cardápio tem deliciosas porções de Bolinho de camarão com dois queijos, Coxinha de siri, Quibe de peixe, Bolinho sírio de carne e o Papilotte de shimeji com toasts.
Há também ótimas opções de sanduíches, a exemplo do Santa Esquina (pão francês, steak tartar, rúcula, pepino em conserva e maionese da casa), Gravilax (pão de miga, salmão marinado, patê de nirá e alface americana) e Melanzana (pão francês, berinjela grelhada, pasta leve de tomate seco, manjericão e presunto de parma).
Entre as saladas, destaque para a de Carpaccio de Salmão Marinado e a Tom Brasil (misto de folhas, palmito, mussarela de búfala, batata palha e cenoura), homenagem à casa vizinha.
Para acompanhar os deliciosos petiscos deste bar com cozinha de restaurante, nada melhor que um bom chope Brahma gelado e bem tirado, ou um dos drinques exclusivos da casa, como o Santa Esquina (gin, kiwi, limão e soda), o Panamby (vodca, mandarinetto e suco de abacaxi) e o Rozzino (vodca, iced tea limão, água com gás e melaço de cana).
No piso superior do bar vai funcionar o São Paulo Golf Center, moderna academia de golfe para profissionais e iniciantes, com mini-golfe, putting green e driving range.
E assim surgiu o Santa Esquina, botequim elegante localizado numa charmosa esquina na Chácara Santo Antônio – inaugurado em 23 de abril de 2003 – onde é possível curtir um happy hour regado a drinques exclusivos e seleção musical que contempla jazz, bossa nova e mpb.
Considerada a ´nova Vila Olímpia´, a Chácara Santo Antônio tem pontos comerciais, de serviços e de lazer de alto padrão em pleno crescimento.
As fábricas antigas e os grandes galpões industriais da região remetem ao Soho nova-iorquino, grande inspiração da arquiteta Graziela Mendonça, que aliou com maestria o tradicional ao moderno.
Os responsáveis pela empreitada são os jovens sócios com experiência no mercado de entretenimento noturno Lorenzo Ramon, Ricardo Fleury, Gustavo Barakat, Cássio Simonetti e Beto Cury.
Projetado em uma antiga fábrica de embalagens com pé-direito alto, o Santa Esquina preserva o rústico em elementos como a madeira, presente nas mesas e cadeiras, no balcão e nos janelões.
Detalhes como espelhos antigos e potes de conserva completam a decoração que resgata a brasilidade.
O ar cosmopolita fica por conta da iluminação suave e do charmoso relógio envelhecido instalado no centro do amplo salão de 300 metros quadrados, para que o cliente não perca o horário dos espetáculos na casa vizinha, o Tom Brasil, caracterizando o bar como uma espécie de ´pre´ e ´after-theater´ – prática usual no exterior.
O humor aparece na entrada dos banheiros, área decorada com duas fotos ampliadas do fotógrafo Valentino Fialdini.
Em uma delas, os homens aparecem usando o mictório; na outra, as mulheres estão cochichando umas com as outras na frente do espelho – o que, por sinal, é super comum.
Como no Santa Esquina a cozinha não é mero coadjuvante, o cardápio de petiscos traz delícias tradicionais com um toque refinado. Concebido pelo chef Gustavo Rozzino após uma longa pesquisa gastronômica, o cardápio tem deliciosas porções de Bolinho de camarão com dois queijos, Coxinha de siri, Quibe de peixe, Bolinho sírio de carne e o Papilotte de shimeji com toasts.
Há também ótimas opções de sanduíches, a exemplo do Santa Esquina (pão francês, steak tartar, rúcula, pepino em conserva e maionese da casa), Gravilax (pão de miga, salmão marinado, patê de nirá e alface americana) e Melanzana (pão francês, berinjela grelhada, pasta leve de tomate seco, manjericão e presunto de parma).
Entre as saladas, destaque para a de Carpaccio de Salmão Marinado e a Tom Brasil (misto de folhas, palmito, mussarela de búfala, batata palha e cenoura), homenagem à casa vizinha.
Para acompanhar os deliciosos petiscos deste bar com cozinha de restaurante, nada melhor que um bom chope Brahma gelado e bem tirado, ou um dos drinques exclusivos da casa, como o Santa Esquina (gin, kiwi, limão e soda), o Panamby (vodca, mandarinetto e suco de abacaxi) e o Rozzino (vodca, iced tea limão, água com gás e melaço de cana).
No piso superior do bar vai funcionar o São Paulo Golf Center, moderna academia de golfe para profissionais e iniciantes, com mini-golfe, putting green e driving range.