Uma das esquinas das Alamedas Jauaperi com a Lavandisca, reformada há pouco mais de um mês, foi o local escolhido para abrigar o bar Moema Boêmia. A casa com decoração inspirada nos típicos botequins cariocas, que cairam no gosto do paulistano, tem pedras brancas rústicas no chão e móveis em madeira cor tabaco.
Para decorar o ambiente, os donos da casa percorreram antigos estabelecimentos do bairro em busca de fotos históricas. O resultado foi uma seleção que inclui a primeira padaria aberta em Moema e o primeiro restaurante, que desde meados do século faz parte da gastronomia local. O espaço mais disputado do bar, que abriga 120 pessoas sentadas, promete ser a mesa que cerca uma árvore de 12 metros de altura, localizada na frente do Moema Boêmia.
A proposta do local é trazer o clima boêmio da cidade maravilhosa, por meio da música e de eventos culturais que remetam à bossa nova e aos poetas da cidade. É no balcão, no entanto, que fica exposto o principal trunfo do Moema Boêmia: uma variedade de 14 tipos de salgados, vendidos por unidade. O espaço oferece do bolinho de aipim com bobô de camarão à delícia de carne seca com catupiry, incluindo tradicionais como o bolinho de bacalhau.
Além disso, a casa faz uma homenagem a pratos famosos de lugares cariocas, como o picadinho do Copacabana Palace. O tradicional almoço de sábado contará com cardápio que muda a cada dois meses. Para beber, o bar oferece 15 marcas de cervejas em garrafas pequenas e grandes (310ml a 960ml), entre elas a Heineken, Gold, Erdinger, Norteña e Sol. E para os amantes de uma água ardente, a casa inova com o clube da cachaça, sem deixar de fora o tradicional clube do uisque. O cardápio do Moema Boemia tem uma versão também em braile e acesso aos portadores de necessidades especiais.
Para decorar o ambiente, os donos da casa percorreram antigos estabelecimentos do bairro em busca de fotos históricas. O resultado foi uma seleção que inclui a primeira padaria aberta em Moema e o primeiro restaurante, que desde meados do século faz parte da gastronomia local. O espaço mais disputado do bar, que abriga 120 pessoas sentadas, promete ser a mesa que cerca uma árvore de 12 metros de altura, localizada na frente do Moema Boêmia.
A proposta do local é trazer o clima boêmio da cidade maravilhosa, por meio da música e de eventos culturais que remetam à bossa nova e aos poetas da cidade. É no balcão, no entanto, que fica exposto o principal trunfo do Moema Boêmia: uma variedade de 14 tipos de salgados, vendidos por unidade. O espaço oferece do bolinho de aipim com bobô de camarão à delícia de carne seca com catupiry, incluindo tradicionais como o bolinho de bacalhau.
Além disso, a casa faz uma homenagem a pratos famosos de lugares cariocas, como o picadinho do Copacabana Palace. O tradicional almoço de sábado contará com cardápio que muda a cada dois meses. Para beber, o bar oferece 15 marcas de cervejas em garrafas pequenas e grandes (310ml a 960ml), entre elas a Heineken, Gold, Erdinger, Norteña e Sol. E para os amantes de uma água ardente, a casa inova com o clube da cachaça, sem deixar de fora o tradicional clube do uisque. O cardápio do Moema Boemia tem uma versão também em braile e acesso aos portadores de necessidades especiais.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Piruna Bar
Avenida Lavandisca,546-Indianópolis, São Paulo - 04515011