10/01/2025
Bar da Adelaide apresenta novidades no cardápio em São Paulo
Boteco clássico nascido no interior de São Paulo, o Bar da Adelaide acaba de completar um ano na capital paulista e, após lançar uma carta especial comemorativa com cinco caipirinhas feitas em parceria com renomados bartenders, apresenta em novembro novidades no cardápio. São 12 petiscos e 2 pratos inspirados nas delícias do Jaú, onde nasceu, e toda a região do interior paulista, pensadas para acompanhar os coquetéis e o chope bem tirado.
Entre as receitas, a Empadinha Goiana (R$12) leva frango desfiado, calabresa, milho, queijo minas e azeitonas verdes. O Boloco (R$14) é uma versão de bolovo recheada de linguiça calabresa e ovo cozido. Há ainda a Conserva da Casa (R$21), com caju, ovinhos de codorna, cebola roxa, pimentão e salsinha. Na ala das porções, a Trouxinha de Rosbife com Gorgonzola (R$51 – 8 unidades) é feita com rosbife caseiro recheado com gorgonzola cremoso, servido com tomate, cebola roxa e um temperinho especial de molho inglês, limão e azeite. A Galopeira (R$61) é um espetinho de Filé Mignon grelhado com batata chips e molho de gorgonzola. Já as Bolinhas de Berinjela (R$34) são empanadas e fritas e fazem boa companhia para as bebidas. Uma opção na ala dos sanduíches, o Boquinha de Anjo (R$51), já vem cortado como aperitivo para petiscar e leva rosbife caseiro, gorgonzola, tomate, rúcula e azeitonas pretas.
Para quem prefere pratos à la carte, o Filé à JK (R$130 - serve 2 pessoas), um clássico na cidade de Franca, leva filé mignon à milanesa recheado com presunto e queijo, arroz branco puxado na manteiga com ervilhas, banana e batata fritas. E o Pesca & Cia (R$61) combina filé de tilápia empanada, arroz de brócolis, farofa de banana da terra e vinagrete de feijão fradinho. Exclusivamente às sextas-feiras, a casa oferece seu churrasco na varanda, que agora tem mais três opções de corte: o bife ancho (R$69), o asado de tira (R$45) e o filé de sobrecoxa (R$33), todos acompanhados de batata rústica. Para finalizar, a sugestão é a sobremesa Pavê do Zé (R$22), com receita tradicional de biscoito champagne, creme branco e chocolate e finalizado com maracujá e morango.
Caipirinhas de aniversário
A comemoração do primeiro ano do bar na capital começou em outubro, com o lançamento de uma carta com cinco caipirinhas exclusivas, sendo quatro delas criadas por bartenderes convidados: Márcio Silva (Exímia), Frajola (Sylvester Bar), Nina Bastos (Jiquitaia) e Netinho (Boteco Paramount). Enquanto Nina utiliza sua Cachaça Jiquitaia no preparo, os demais incluem nas receitas a Bão Bissurdo!, cachaça de rótulo próprio do Adelaide, fabricada em Jaú. Todas elas seguem disponíveis até o fim do Carnaval.
Mais Informações:
Caipirinhas de aniversário: Disponíveis até o fim do Carnaval.
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 17h à 0h / Sexta-feira e sábad0, das 12h à 0h / Domingo, das 12h às 18h30
Local: Bar da Adelaide - Vila Leopoldina
Reservas: (11) 97659-0326
Instagram: @bardaadelaide
Categoria: Gastronomia
Bar da Adelaide - Vila Leopoldina, Rua Carlos Weber, 1750, Vila Leopoldina - São Paulo, SP
Não informado
Por Camila Silva
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